自販機横にある飲料容器回収ボックスが会社すぐそばの自販機コーナーに3つあるのです…
自販機横にある飲料容器回収ボックスが会社すぐそばの自販機コーナーに3つあるのですが、先日からすべての回収ボックスが撤去され、こういう張り紙がありました。「連日、僅か1日で満杯になる為回収調査を行った際に、家庭ゴミのリサイクル容器類が多数混入しておりました。現状、回収継続困難となりますが、決して飛散させないようお願いいたします」。家庭ゴミペットボトルの混入が相当だったそうで、画像もありました。ペットボトルは分別で出すじゃないですか、それを家庭から出た分別したのを大量投入されてたって事です。確かに、おかしなくらい、いつになっても満杯でした。何でこういう事するんですかね、普通に考えて家で飲んだ容器を入れるなって思いませんか。回収ボックスがある方がポイ捨ては僅かでも減りますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前ゴミ箱の回収業務をやってましたが、
どんなに専用と張り紙をしても
投入口を狭めたりしても
ねじ込んで入れてく人がいます。
公共施設や官庁の施設の中だろうが
弁当箱入れてく行儀の悪さです。
見えるようにカメラ設置が効果的ですが、
業者負担では重すぎる。
購入した時点でそれは自分のゴミだと
自覚してほしいですね。
普通に考えたら自販機で購入した物を捨てるゴミ箱って分かるはずなんですが、世の中そんな賢い人ばかりじゃないんですよね。
説明書きが無ければ何しても良いって思ってたり、ある物を有効活用して賢いって思ってる奴がいるんです。
一人暮らしとかだとペッドボトルを捨てるゴミ袋にある程度の量を貯めようとすると、かなり時間かかってその間家で保管しておかなきゃいけないのが面倒だったり、スーパー等のリサイクルステーションに持っていくのが面倒だから近所に捨てれる場所があってラッキーぐらいに思うんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧