🐿️🦟跡の隠し方について (誹謗中傷は要らないです) もうすぐ夏ですね。…

回答6 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/03/31 21:38(更新日時)

🐿️🦟跡の隠し方について
(誹謗中傷は要らないです)

もうすぐ夏ですね。
夏だということで半袖でいなきゃいけなくて、隠せないんです、、!
ちなみに今はやってないです。茶色く残ってて、光に当てるとめっちゃ見えるのです、、

家とかではアームカバーとかつけれますが、学校では決まりでつけられません。長袖なんて持ってのほか着れない。
絆創膏も怪しまれる
コンシーラー、ファンデーションテープはなんか浮いてる

どうすれば良いですか?
もう堂々としてればいいですか?
回答お願いします

タグ

No.4271543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん、仕方がないですよ。

見る方も嫌な気分にはなるだろうけど1回見れば分かるし慣れていくだろうし。

開き直って気にせずそのままでいるのがいいんじゃないかな。

No.2

手首なら、テニス?とかでしてる人がいるリストバンドはどうなんでしょう?逆に目立って変ですか?

No.3

マーシュフィールドのファンデは試しましたか?
服につかないし上手に塗ればほぼわからないくらいになるよ。がんば

No.4

傷跡隠しのテープとか、肌色系の湿布みたいなのを貼ってみるのはどうでしょうか。

No.5

Amazonの傷隠しシートとかいかがでしょう?確か肌色に合わせるためにお試しで1枚買うとか出来たはずです。
本来タトゥー等を隠すためのものなので、深くいっちゃってありえない色味になってる傷にも使えますよ。

https://amzn.asia/d/5rgP2Us

私も跡ありまして、隠すのに苦労しましたがこちらが1番肌に合いましたね。

No.6

気にして、隠そう隠そうとしてたら余計に怪しまれるかも…。でも、どうしても隠したいのであれば、もちろん隠していいと思います。回答に書いてないものであれば、テーピングをしたら「手首痛めてるのかなぁ。」て思われるかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧