婚活パーティーに累計50回は行ったのですが、全くカップリングせず、いいねさえ貰え…

回答15 + お礼15 HIT数 610 あ+ あ-

2025/04/02 17:21(更新日時)

婚活パーティーに累計50回は行ったのですが、全くカップリングせず、いいねさえ貰えない私はよほどのブスですか?

No.4271552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

貴女がブスかどうかなんてここの誰も分かりませんよ聞かれても(笑)
それにカップリングになるのは顔だけではないですよ。

No.13

実物を見ていないから分かりません。

No.5

またブサメンが多いとか言い訳して、5秒で帰ってるから。
自分があくまで評価する側に立ちたくて、相手から評価されるのが怖いんでしょう。
だから評価される前に逃げ帰ってる。

No.14

50回で0は見た目だけじゃないような・・・
真面目でお堅いってイメージなら
柔らかい印象のメイクや服装にしてみてはいかが?
聞き上手に徹したら
きっと選んでくれる人はいますよ。

No.2

実際の主さんを知って、どんな婚活に参加してるのかを確認しないと何とも言えないですね。

No.1

いっそいいねをもらってしまったら負けにしようよ
いまのとこ全勝してるね

No.21

流石にそれだけパーティーに出れば
カップリングした女性から
学びを得て改善できそうだけど…
適応力が無いんだろうな

No.26

ブス
ダサい
メイク下手
臭い
清潔感0
挙動不審
教養無し

頭が悪そうな喋り方も嫌われますよー

No.11

それほど顔にこだわる人ばかりではないと思うし、本当の話ならもっと身近で忖度なしに言ってくれる友達とか家族とかに、「私のどこが受けないと思う?」って聞いてみてはいかがですか?

No.9

50回も参加していいねも貰えないのは凄いですね。相手に好印象を抱いていただけるように試行錯誤すればいずれはいいねやカップリング出来ると思いますよ。

No.25

結婚相談所は入会しないの?ブスとかそういうんじゃなくて、優しい口調だったり、柔らかい表現の仕方とか、男性に対して聞き上手になったり、会話でも褒めてみたりとかはしているのかな。

No.27

パーティーならある程度の交流がありますよね。
美醜も大事かもですが、近寄りがたい人や怖い雰囲気の人だと選ばれないと思います。
ブスでも親しみやすかったり、気さくで会話が弾む人だったりすれば、好印象になれるのでは?

No.3

>> 1 いっそいいねをもらってしまったら負けにしようよ いまのとこ全勝してるね ブスだから興味を持たれない
ブスだからいいねさえ貰えないんですよね?

No.4

>> 2 実際の主さんを知って、どんな婚活に参加してるのかを確認しないと何とも言えないですね。 ハイスペックではない男性が来るようなパーティーに参加しています

No.7

>> 5 またブサメンが多いとか言い訳して、5秒で帰ってるから。 自分があくまで評価する側に立ちたくて、相手から評価されるのが怖いんでしょう。 だ… ブサメンが多いのは事実ですが、稀に普通な男性もいます。
もちろん同等女性とカップリングしていますが

No.8

>> 6 貴女がブスかどうかなんてここの誰も分かりませんよ聞かれても(笑) それにカップリングになるのは顔だけではないですよ。 話術ですかねぇ

No.10

>> 9 ある意味すごいですよね。
よほどのブスなのでしょう

No.12

>> 11 家族からは「話し方がハキハキし過ぎている」と言われ、知人からは「真面目でお堅い」と言われました。
見た目は真面目なアナウンサー系です。

No.15

>> 13 実物を見ていないから分かりません。 そうですよね…

No.16

>> 14 50回で0は見た目だけじゃないような・・・ 真面目でお堅いってイメージなら 柔らかい印象のメイクや服装にしてみてはいかが? 聞き上手に… ある意味凄いですよね。

No.17

婚活パーティーのカップリングって、お互いが「この人が一番良い」と言わないと成立しないのですか?いいねってつくのはどこに?

No.18

>> 17 大体第三希望まで書けます。
会社によっては第五希望まで書ける時も。
いいねは、印象確認タイムというものがあり、印象良い人・気になる人にアピール出来ます。

No.19

無料のパーティー?

主さん芸能人なら誰似?

No.20

>> 19 無料ではなく女性500円〜1500円のものに参加しています。
身バレ防止の為似ている芸能人は言えません。

No.22

ハキハキのアナウンサービビられて引かれてる?
少しダサめでのんびり話すとかソフトなワンピース

No.23

>> 21 流石にそれだけパーティーに出れば カップリングした女性から 学びを得て改善できそうだけど… 適応力が無いんだろうな 適応力ないです

No.24

>> 22 ハキハキのアナウンサービビられて引かれてる? 少しダサめでのんびり話すとかソフトなワンピース 引かれるし 怖がられます

No.28

>> 25 結婚相談所は入会しないの?ブスとかそういうんじゃなくて、優しい口調だったり、柔らかい表現の仕方とか、男性に対して聞き上手になったり、会話でも… 褒めるようにはしています。
結婚相談所は過去に入っていましたが非常にたくさんの人数(引かれてしまうので人数は書けません)とお見合いしましたが、ダメでした

No.29

>> 26 ブス ダサい メイク下手 臭い 清潔感0 挙動不審 教養無し 頭が悪そうな喋り方も嫌われますよー 心当たりがあるのは、教養だけです

No.30

>> 27 パーティーならある程度の交流がありますよね。 美醜も大事かもですが、近寄りがたい人や怖い雰囲気の人だと選ばれないと思います。 ブスでも親… 私にはフランクさが無いんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧