私が悪いんですか?2週間くらい前、友達Tとその彼氏のR、私で出かけました。 そ…

回答6 + お礼6 HIT数 338 あ+ あ-

2025/04/02 10:52(更新日時)

私が悪いんですか?2週間くらい前、友達Tとその彼氏のR、私で出かけました。
その日は3人で遊んで、そのまま解散しました。
そして今日、Rから連絡が来たんです。(遊んだ日にインスタを交換しました)
今度二人で遊びたいとのこと。私はすぐ断ってそのことをTに伝えました。
そしたらTは「この間(私)ちゃんが思わせぶりな態度とるから」「色目使ってた」的なことを言われました。
心当たりはないです。普通の男友達と同じような接し方のつもりでした。私に当たるTもこっそり彼女の友達に連絡するRも最悪すぎませんか?

タグ

No.4271562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の彼氏とインスタ、line、電話番号は交換しない方がいい。

どうしても連絡が必要なときは友達を通して連絡してと言いましょう。

安易に交換するのが悪いと思う。

No.2

若い子は関係性薄くても誰でも交換するんですか?
大変ですね。

No.3

>> 1 友達の彼氏とインスタ、line、電話番号は交換しない方がいい。 どうしても連絡が必要なときは友達を通して連絡してと言いましょう。 … ラインと電話番号はそうだと思いますけど、インスタはするんじゃないですか?
周りはみんな、知らない子でも同じ地域の子だったら交換してるくらいです。

そもそも交換しても、連絡してこなければいい話。交換現場を見ていても何も言わないTも大概。私のせいにするなんて尚更でしょ。

No.4

>> 2 若い子は関係性薄くても誰でも交換するんですか? 大変ですね。 薄いどころか、インスタなら会ったことなくてもします。
大変なことはないですが…。まあそれぞれですよね。

No.5

すぐに友達に言わなくても…

No.6

>> 5 でも黙ってたら後々「何で教えてくれないの」と言われるわけですし、そこはどうしようもないのでは?

No.7

そういうめんどくさい事があるから
お金と異性関係は気をつけてね!

取り敢えず友達には不本意と思うけど
謝っておいて、その彼氏のインスタは
リムったら?

No.8

>> 7 謝っているんですが、もう手に負えなくなってて…。インスタも謝るときに目の前でリムりました。

No.9

謝罪もしたんやし主が出来る事は
ちゃんとやったんやからもう良いよ。

そもそも友達も主に怒るのが
筋違いやし、彼氏に怒るのが普通。
まぁ嫉妬心が主にいったんでしょう!
しばらくは友達とも距離置いて
様子を見るしかないんじゃないかな。

No.10

友達も彼氏も最悪。
主さんは悪くないです。
インスタ交換したことに文句つけてる人は多分成人済みの人なんでしょうね。気にしなくていいです。今どきインスタが連絡のツールだし、とりあえずインスタ交換しとくのが当たり前みたいな感じなのに、そこに文句言われるのは筋違いだよね😅

No.11

>> 9 謝罪もしたんやし主が出来る事は ちゃんとやったんやからもう良いよ。 そもそも友達も主に怒るのが 筋違いやし、彼氏に怒るのが普通。 … そうなるんですかね…。結構思い込みの激しい子で、口も軽いからあることないこと広められそうで怖い

No.12

>> 10 友達も彼氏も最悪。 主さんは悪くないです。 インスタ交換したことに文句つけてる人は多分成人済みの人なんでしょうね。気にしなくていいです。… そうですよね!分かってくれる人が居て嬉しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧