家庭自体は平和だし仲も悪くはないけど兄が奨学金を最近借りるため忙しいのか母も父も…
家庭自体は平和だし仲も悪くはないけど兄が奨学金を最近借りるため忙しいのか母も父も兄もイラついているし、しかも母は妊娠中でさらにイラついていて、妹に怒鳴る事自体最近増えてきている長女だからしっかりするべきなのに、やる気が出ない力が出ない母に叱られてしっかりしなくちゃなのに出だしが遅い
話を聞いていても飲み込みが遅い、メンタルが弱い
強くて頼れる姉になりたいのにこんなんじゃダメなんです。どうすればいいんでしょう
タグ
No.4271574 2025/03/31 21:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。
私は妹の立場だったので妹目線でお伝えできればと思います。
私の姉は世間一般的に言う強い人ではなく、あまり気が利かず暗めの人でしたが、私が泣いてる時や落ち込んでる時はそっと寄り添ってくれる優しくて頼り甲斐のある人でした。なので強いは人によりますが、こんな質問をしている時点で妹さんへの思いやりがある方なんだろうなと思いました。意外と気にかけてくれている人のことは気がつくものですよ。
なので質問者様のできる範囲で妹さんを気遣ってあげればいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧