大学生女、人生に限界を感じるようになりました。 人付き合いでこれからも苦しむ気…
大学生女、人生に限界を感じるようになりました。
人付き合いでこれからも苦しむ気がして、これから生きて行ける自信がありません。
生まれてきてから今まで人付き合い、特に友人を作り付き合うということをせずにここまで来ました。
そして今アルバイトをしていますが、どこに言っても感じるのは
人とズレている、人間として欠陥があるな
という感覚です。
人付き合いの仕方というものがわからないので、人に対して共感したりすること、適当な話題を見つけて話すこと、そういう事ができません。
初対面では印象が良いのでしょうが、中身がこんなものなため、出会う人すべてに次第にがっかりされていきます。
こんな自分を直そうと人のいる場に行ってみるものの、上記のような理由で会話が続かず、余計に苦しくなってしまいます。
「どうせ皆私にがっかりするから、だから付き合うのは怖い」と思ってしまいます。
こんな状態では、卒業して就職した際に職場で苦労するのではないかと薄々感じています。
さっさとこんな自分直してしまいたいです。
同じような経験がある方、無い方もアドバイスお願い致します。
タグ
No.4271608 2025/03/31 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧