父親に怒られた件について 現在、私はコロナにかかっておりコロナの症状で痰がすご…
父親に怒られた件について
現在、私はコロナにかかっておりコロナの症状で痰がすごく出ます。そのためトイレや流しに直接吐き出していたのですが、父親に何度も部屋から出るなと怒られました。
父親が怒った理由として、過去に父親がコロナにかかった時にリビングでテレビを見ていたため、部屋から極力出ないでと私が言ったため、「お前は人にあんなこと言っておいて部屋から何度も出てくるのはおかしいだろ!」ということです。確かに何度も部屋を出たのはダメでしたが、家族共有の場所でのんびりしてたわけではないのでそんなに怒られる理由にならないと思いますし、テレビを見て注意したのとは別物だと思うのですが、これは私の認識が甘かったのでしょうか。
長文となり失礼しました。
皆さんの回答いただければ嬉しいです。
タグ
No.4271616 2025/03/31 22:21(悩み投稿日時)
流しってシンクの事ですよね?
アナタが排水溝を掃除しているとしても、痰はティッシュに包んで捨てましょう。
お父様がどうであれ、家族にうつさないよう配慮する事は必要です。
- 共感2
- ありがとうが届きました
体調は大丈夫でしょうか。
コロナは感染リスクがあるので、トイレや流しに出すのはあまりよくないような気がします…
また、主さんの言い方だと、お父さんとしてはテレビを観ていて注意されたのではなく、部屋から出ていたから注意されたと思ってしまうのではないでしょうか。
とりあえず今はゆっくり休んでください。
- 共感0
- ありがとうが届きました