彼女はワガママですか? 僕も彼女も仕事は正社員でシフト制です。毎月何回かは…
彼女はワガママですか?
僕も彼女も仕事は正社員でシフト制です。毎月何回かは偶然休みの日が僕と彼女は被ります。
LINEのやり取りにて。
彼女
【今度の3日の日は休み一緒だね、天気良かったらお出かけ行きたいなあ】
俺
【良いよ、お出かけ行こうか。どこか行きたい場所とかある?】
彼女
【⚪︎⚪︎県にある◎◎神社に行きたい】
ちなみに◎◎は車で2、3時間のとこにあります。
俺
【オッケー、行こうかね】
こんなやり取りをしました。
そして、翌日のLINEにて。
彼女
【3日の日は朝から美容室の予約入れた。あと、夜からはバイト入れたよ】
説明しますと、彼女は次の休みの日は7日、次は10日、、です。
彼女いわく、なるべく早く美容室の予約入れたかったから、3日の日にしたとの事。
また、バイトは居酒屋を副業をしてまして、また居酒屋もシフト制でして、夜6時から彼女の意思で入れたとの事。
俺
【えぇ、、、美容室と居酒屋のバイト入れたの、、】
彼女
【そうだよ。美容室行く時は送り迎えして欲しいな。それになるべく早く美容室行きたかったし、居酒屋のバイトだって、沢山入ってお金沢山稼ぎたいもん。美容室行ってからそのまま◎◎神社行こうよ】
俺
【えー、なんか都合良すぎじゃない?美容室は何時からなの?】
彼女
【朝の9:30だよ】
補足ですが、美容室まで車で片道30分あります。彼女の行きつけです。毎回美容室は2時間くらいかかります。
俺
【じゃあ、休みの日に送り迎えするために俺は9時に家を出て、⚪️⚪️(彼女)を美容室まで送って、
一旦家に帰ってきて時間潰して、また終わる頃に美容室に迎えに行って、その流れで◎◎神社に行くって事?
で、夜6時から居酒屋のバイト入れたなら、夕方の5時くらいには帰って来なきゃ行けないって事だよね、⚪️⚪️(彼女)だって車持ってるし、運転出来るんだから自分で美容室行ったらどうよ】
彼女
【ケチいわー、何でそんな事でイチイチ言われなきゃならないの?うん、わかったって一言言えば良いのにさ】
俺
【いや、⚪️⚪️(彼女)にとっては美容室いって、
俺と◎◎神社に行って、夜からは居酒屋行ってって感じで都合良いじゃん。
しかも、勝手に美容室も居酒屋のバイトも入れてさ。
でも、俺からしたら、せっかくの休みなのに、早起きして送り迎えはしろと言われ、
美容室と居酒屋のバイトの空いた時間を利用してデートじゃん。何で俺まで時間に制限かけられるんだよ、しかも、◎◎神社行ってその流れでどこか行きたいと思っても時間気にしなきゃならないし、動き辛いじゃん。】
こんな流れでケンカになりました。ちなみに彼女の要望は叶えてあげる時もあります。
しかし、上記で書いたように、なんか彼女の都合が良いようにしか思えなくてモヤモヤします。
ご意見ご感想宜しくお願いします。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
いや、それは彼女さん自己中すぎる
ワガママって言い方は可愛いすぎる
図々しい、厚かましい、酷いと思う
人の時間をなんだと思ってるんだろう
主さんには申し訳ないけど
もし結婚したりしたら
散々な目にあうと思う…
つまり、掲示板のみんなに「彼女が悪い」って言ってもらいたいわけ?
コレ悩みじゃなくて愚痴だよな
イヤなら別れれば?女が欲しいならその程度の女しか主を相手にする者はいない。
つーか、副業を認められた正社員って手取り低いブラックしかねぇやん
派遣の方が普通に稼げるしもっと賢く働くべき
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧