バイトを研修で切られました。 20代女です、初めて投稿します。 募集要項…
バイトを研修で切られました。
20代女です、初めて投稿します。
募集要項には研修期間などの記載がなく、初出勤の日に口頭で「研修は3日間」と言われました。
私が未経験であることは面接時に伝えていたのでそのつもりで採用したと思いますし、実際業務もゼロから教えてもらいました。
ちなみに3日は連勤ではなく会社が決めた日に出勤するかたちで、2週間にかけて3日の研修を終えました。
業務はそれほど難しくなかったのですぐ覚え、最終日にはいくつかの業務を任されたこともあり傍から見てもそれなりにできてたんだと思います。
遅刻や当欠はなく大きな失敗もなかったと私は思っていますし、身なりや勤務態度で何か注意されたことも一度もありません。任された業務もでき次第確認してもらっていて、その際もやった仕事に対しての指摘などはありませんでした。
最終日の帰り際に「研修結果は後日連絡します」とだけ伝えられ、研修分の給料を手渡しされ帰宅したのですが、本当は初日に「最終日に話し合って決めましょう」と言われていたので少しあっけにとられてしまいました。
結果的に不採用の通達がきたのですが、何が悪かったのかとばかり考えてしまいます。
何か考えられる点があれば教えていただけると幸いです。
タグ
No.4271692 2025/04/01 00:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧