話し合いのやり方が分かりません。 私は今まで意見がぶつかった時、 私はこ…
話し合いのやり方が分かりません。
私は今まで意見がぶつかった時、
私はこう思う
あなたはどう思う
それを聞いた上で、中間の答えを出してきました。そして引きずらずじゃあこの話は終わりねと言って終わらせてきました。
勿論中間とはいえ我慢しないといけないこともありました。
ですか、彼は中間なのに全く納得しないまま終わらせられて納得いってません。
話し合いってどうすればいいのでしょうか?
和解したいと彼にも伝えてお互いの中間で終わらせてるのに。
私側は謝るのに
彼からは一度も謝られたことがありません。
どーすればこーゆー人と
話し合えるのでしょうか。
こういう時彼は怒った顔を終始して、
私が折れた時も。
自分は一度も謝らず、彼側の意見にしても
何も言わず。
どうしたら話し合いができるでしょうか?
彼も最初の頃は話し合いをしたいと言っていたのに結局「合わないんだよ!」と
吐き捨てられた事もあります。
合わないとか価値観が合わないというのは
みんな一緒なんだからと合う人なんていないんだよと説明した事もあります。歩み寄りの話も。その説明の時も終始不機嫌。
彼の意見が通っても謝罪もなく、
感謝もなく。
タグ
No.4271755 2025/04/01 06:14(悩み投稿日時)
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
宗教の勧誘ってどう対応すればいいんですか? エホバの勧誘が来て、追い…20レス 615HIT 匿名さん
-
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答え…23レス 778HIT 匿名さん
-
私が悪いんですか?2週間くらい前、友達Tとその彼氏のR、私で出かけまし…6レス 231HIT 匿名さん
-
恥ずかしいですが今年31歳になります。 今まで彼女も居なくて、恋愛経…12レス 282HIT 匿名さん
-
子供がいるから離婚ができない。旦那への愛情は全くないです、むしろ憎悪だ…30レス 765HIT 匿名さん
-
職場に嫌いな奴いますか?7レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧