昨日、ファミマのレジでちょっとした揉め事を目撃しました。レジを担当したバイト男性…

回答4 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/01 13:24(更新日時)

昨日、ファミマのレジでちょっとした揉め事を目撃しました。レジを担当したバイト男性がメガネを取り目ヤニを取り、こする仕草をし、すぐに中年女性がレジに来た際に「その手、洗ってからにしてもらえますか」と声を掛け、店員は手を洗ってました。以前にもくしゃみをした口を押えた手で陳列したり、あとこちでたまに不衛生な状況を目にしますが、こういうのって潔癖すぎなんでしょうか?

タグ

No.4271759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

潔癖ではないと思います。
ただ、前にとあるコンビニで、店員さんがレジに入る前に手を洗っていたら「客を待たせて手を洗うなんて」と文句言ってた人を見たことあるから、もしかしたらそういう人に遭遇したりして、とにかくレジ最優先って思ってるのかも。

No.3

今のご時世お客さんがそういうことしてても何も言えないが、店員側はやはり多少は除菌殺菌を意識するべきだと思う。

持病のあるお客さんや高齢の方、妊婦の方、免疫力の弱い小さなお子さんやらいるからね。

特に飲食は気を遣って欲しい。

No.2

潔癖ではないと思います。普通に汚いですから。
でも私は言う勇気がないので、帰ってからひとつずつアルコールティッシュで拭きます。商品に向かって咳やくしゃみしてる客もいますから。

No.1

ただのコンビニ店員ですからご容赦を

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧