お父さんがクチャラーです。 特に朝にやられるからこっちもイライラします。 …

回答4 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/03 00:29(更新日時)

お父さんがクチャラーです。
特に朝にやられるからこっちもイライラします。

どう指摘するのが正解でしょうか、、

タグ

No.4271774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

うちの父もそうなんです😭
とりあえずうちの場合ですが感情的にならず冷静に伝えたらやめてくれました。
すぐ忘れたみたいで戻りましたけどね。
仲が良いなら、「お父さんはいいかもしれないけど私には口開けて食べ物噛む音きついからそうしてるとき遠くでご飯食べる!」とか冗談混じりで言ったらいかがでしょう。もしそれでもくちゃくちゃしていたら遠くに行けるので、少し面倒にはなりますがくちゃくちゃ音を聞かなくて済むし。
とりあえず感情的にならず冷静に言うか冗談めかすかが後々楽だし言うことも聞いてもらいやすいと思います。
私は部活で親と生活リズムがずれて一緒にご飯を食べることが少なくなってからかなり楽になったので、活動時間が長い部活に入るのも手かもしれません。質問者さんの年齢から見るにあと一年?なので衝突を避けたいならありだと思います。また部活じゃなくても朝夕走る、勉強するなど時間をずらす方法も色々あると思います!
頑張ってくださいね🔥

No.4

うちの父肺気腫があるからしゃーないんだけど、呼吸が荒いせいでクチャラーなんよね。

病気のこと考えると指摘できんし、、、

しかも肺気腫ってちゃんとした治療法見つかってないからなぁ(泣)

No.3

>> 1 犬とご飯食べるみたい と、指摘する 会社で嫌がられてるよ と、指摘する 確かに、それが一番効きますね!!
ありがとうございます!!

No.1

犬とご飯食べるみたい
と、指摘する
会社で嫌がられてるよ
と、指摘する

• << 3 確かに、それが一番効きますね!! ありがとうございます!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧