お父さんがクチャラーです。 特に朝にやられるからこっちもイライラします。 …
お父さんがクチャラーです。
特に朝にやられるからこっちもイライラします。
どう指摘するのが正解でしょうか、、
タグ
No.4271774 2025/04/01 07:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの父もそうなんです😭
とりあえずうちの場合ですが感情的にならず冷静に伝えたらやめてくれました。
すぐ忘れたみたいで戻りましたけどね。
仲が良いなら、「お父さんはいいかもしれないけど私には口開けて食べ物噛む音きついからそうしてるとき遠くでご飯食べる!」とか冗談混じりで言ったらいかがでしょう。もしそれでもくちゃくちゃしていたら遠くに行けるので、少し面倒にはなりますがくちゃくちゃ音を聞かなくて済むし。
とりあえず感情的にならず冷静に言うか冗談めかすかが後々楽だし言うことも聞いてもらいやすいと思います。
私は部活で親と生活リズムがずれて一緒にご飯を食べることが少なくなってからかなり楽になったので、活動時間が長い部活に入るのも手かもしれません。質問者さんの年齢から見るにあと一年?なので衝突を避けたいならありだと思います。また部活じゃなくても朝夕走る、勉強するなど時間をずらす方法も色々あると思います!
頑張ってくださいね🔥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧