夫婦ですれ違ってしまいました。 きっかけは多額の借金です。 家の購入に関して…
夫婦ですれ違ってしまいました。
きっかけは多額の借金です。
家の購入に関してトラブルがありました。
子供の前では仲良くしてみせようとしているし、子供がいないときでも同じです。
ただ、仲良くないのに仲良く見せるのは、子供の教育に良くないと。
私達がケンカしているのを知りながら、元気に明るくふるまっている子どもを見ると、この子の将来が心配です。
もし離婚するなら、子どもは夫のところに行くと思います。
夫との方が仲が良いし、完全に夫の一馬力で生活しているからです。
私は障害者なので、仲が良くない実家に戻るか、グループホームで住むかだと思います。
子供の将来が心配です。できることなら見守っていたい。
でも私にできることは、子供に勉強したら?と声をかけることぐらいです…。
離婚、考えた方がいいのでしょうか?
タグ
No.4271794 2025/04/01 08:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
両親の仲が悪かろうと、子供にとっては、父親、母親なんですよ。
私も子供の前では夫婦喧嘩を見せたことが無かったです。
今は孫もいますけどね。
離婚そのものが、子供の成長過程にどのような影響を及ぼすかですね。
子供の意思表示がどうであれ、結果を伝えるだけでなく、子供さんとも離婚についての話をされた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧