中居さんの件について、女も悪いと思います。もちろん中居さん含め会社側もとても悪い…
中居さんの件について、女も悪いと思います。もちろん中居さん含め会社側もとても悪いと思う。だけど性被害も無理に誘われた事もなぜ女はすぐに言わない?
言えない環境を作らせた会社側に問題があるとかじゃない。言わないで自分が苦しんでそんなの自業自得。仕事に影響あるとか結局自分の心配してるくせに言葉にはしない。矛盾の塊。言葉にする事って大切じゃないですか。ましてや大人なのに。
自分が不都合(疾患になった)とかお金の問題とか「後」からゴチャゴチャ世間にバラすとか最低。
自分で危険になるなと感じ取ったその時に最初から警察、弁護士と交えて話をするべき。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少しわかります
パワーバランスで今後のことを考えたら断れなかったとか、
ろくに意思表示もしないで、後出しで本当は嫌だったと言われても
エスパーじゃないんですよ
最近多いんだよね、この手の若い人
愛想がよく上司にニコニコ同行するくせに裏では「パワハラ」「本当は嫌」「断れないから仕方なく」って言う人
上司はエスパーじゃないよ
愛想振りまいてたら後輩も楽しんでるんだなと思っちゃうんだよ
男女問わずね
この時代だから、恐れず意思表示はするべきだと思う
女性はわりとすぐに会社に言ってるよね。
女性に非はないよ。
(前は、家に行くからじゃん!と思ってたけど、きのう、メールのやりとりなど公開されたけど、行かざるをえないよあれは。)
私もセクハラで仕事辞めた経験が、
3回あるし、状況は推測できます
わかる範囲の情報だと女は悪くない。
まさか親子くらい年の離れた、それも共演経験のある大御所から性暴力を受けるとは思わないだろうし、自分がその人の立場だったとしても断れなかったと思う。普通に仕事上の接待のつもりで出向いたと思う。あのやり取りでここまでの展開を予想するのは無理。
ただ、中居氏としては本来秘密にされるつもりで、また今後も芸能活動を続けるつもりであれだけの示談金を支払ったので、ここまで公にされたのは可哀想だなとも思う。
いや、会社の飲み会に参加させられたら
いつのまにか
上司のナカイと二人きりになっていて
ナカイから襲われたんでしょ。
後から別の上司に相談したら、無視。
つまり、フジテレビ社員とナカイはグル。
で、精神的に病んで、入院。
これで被害者が悪いは、ないだろ。
スーパー頭おかしい会社だろ。
芸能人ってみんなこんなゴミクズしかいないのかね。
100%中居が悪い。
ケンカの時、手を出せば傷害で捕まる。
一緒です。
政治家やら権力者やら財閥やら人間平等だから関係ない。
犯罪を犯せば犯罪者。
中居は女性から訴えられれば、刑事事件になっていただろう。
中居の説明文では示談にしているからずる賢い。
だから女性は1%も悪くない。
自分が同じ目にあって、回りからお前も悪いよなって言われたらやり切れる?
みんな当事者にならないと解らないと思います。
すみません。このレスを立てた主です。
諸事情で履歴が消えてしまい、個人で返信が出来ないので皆さんの意見を一通り見てもう一度回答させて頂きます。
確かに皆さんのおっしゃる通り、女性ではなく中居さん側が大差で悪いと思います。
ですが私は、この「中居と女性のトラブル」ではなく、女性の1人の「人間性」にも問題があるのではと思いレスを立てました。
レスで立てた通り言葉にしなかった事や、会社に言ってもダメなら警察に頼る。これが何故出来なかったのか。結局は自分の仕事に影響が出るのが嫌だというのが表に出たせいで、警察とか弁護士にも言わず後からこうなるんです。
会社に言ってもダメ。自分でなんとかできないならもうすぐに警察行って弁護士付けて正々堂々中居含め会社と勝負するべきだった。
それをしないでこう世間にグチグチバラしていく女性の行動にとても疑問を感じます。
主さんの2度目の意見拝見させて頂きました。確かにおっしゃる通りだと思います。書いていた通り中居が大差で悪い。だが女性側の「人間性」もやばいのではないか。これはとても深い着眼点だと思いました。今このようなフジとかで大問題になってますけど、中居以外にも芸能界では性加害とかもっとやばい闇があると思いますよ。でも今回たまたま中居が暴露され、芸能界もピリついたのでは笑
とても恐ろしい世界ですよね。
いやーいやいや。主のおっしゃる通りだよ。皆の意見の中には女性は100%悪くないとかあるけど。そんなの分からなくないか?公に晒されてない情報も沢山あるはずだよ。仮にもし中居が100悪かったらとっくのとうに捕まってるし。女性も被害届出してないし、中居と女性も意見食い違ってるから警察も手を出せない。これが答えよ。なぜ今になって女性は被害届を出して中居を逮捕させないか?そんなの答え簡単だろ。女性側にも隠してる非があるからじゃないか?自分は何も悪くない。悪いのは中居だ!と断言出来れば被害届出すはずだよね。つーことは主の言う通り女側の人間性?というかずる賢いというか。今更なんだよって感じ。ニュースもこればっかでつまんねぇよ。当時者でさっさと解決してくれよ。
17さん。警察ってしつこいんですよ。何度も同じ事の繰り返しの調書され、どんな場面でどんな風にって再現しなきゃならないんですよ?精神的苦痛で私なら狂ってしまうでしょう。諦めて泣き寝入りするでしょう。それに警察に言って信じてくれるかも不安ですね。相手が相手だけに。下手したら嘘にされて追い返されちゃうかも。でも1番イヤなのは(リベンジポルノ)ですね。やはり再現するのは精神的に苦痛だし、相手の顔が浮かんでしまい、再現が不可能になるでしょうね。主さんは出来ても、被害者の人は深く考え出来なかったのでしょう。私は被害者になった女性を悪く言いたくないです。想像以上の恐ろし出来事が被害者に起きたのだろうからです。それすら考えない主さんは最低です。おやすみなさい
会社にはすぐに言ったけど揉み消されそうになって絶望して退社したんですよ。
示談したのに明るみに出たのも本人発信ではないし
示談金の金額が一人歩きしてるからそこだけは事実と違うと訂正したけど
その他は守秘義務を守っているだけ。
相手が相手だから見えない邪魔も入りそうトントン拍子に進められないですよ。
何より本人はダメージ負ってるので。
後から傍観者の立場からならこうすれば良かったのに等と好き勝手言えますけどね。
ネットだから、何言ってもいいわけではないぞ。
警察とか頭がお花畑すぎる。
このスレは気持ち悪いしセカンドレイプってことを自覚しないと。
釣り的な感じで立てたとは思うけど、やって良いことと悪い事があるぞ。
18・21さん。
何を言っているのですか?あくまでこの主さんの意見です。釣りレスとか言ってるけど、話の軸がきちんとあるし、ちゃんと話をしてる。大人になって尚、人に頼れない(頼る人を正しく選べなかった)ことは女性も悪いと思いませんか?
芸能界の女問題って、私はずっと我慢していた!とか後から言うやつがほとんどなんです
よ。だから全部有名人側が悪くなって終わり。てかそもそも会社側にすぐ言っていて揉み消されたなら、すぐに警察行けばいいですよね。こんな大問題を警察がほっておくと思いますか?それすらも考えられなかった女性側にも問題があると思います。私は2度上司からセクハラを受けていて会社に相談せずにすぐに警察に行きました。似たような経験があって尚、私も女性側にも悪い所があると感じたので主さんの意見は決して間違っていないと思います。
性犯罪者のバカ居は論外として、ノコノコ行った女もね。
危険察知能力なさすぎて頭が悪い。
中学生のガキじゃあるまいし世間知らずですよね。
性犯罪者バカ居は今後生き続けられても食料の無駄なのでさっさと自殺してほしいけど、じゃあ女は同情できるかと言われると同情できない。
加害者への嫌悪と被害者への同情の有無は別問題ですね。
バカ居の場合は仮に今回の事件抜きにしてもクズだしね。
まぁまぁ中居が100悪いけど、確かに主の言ってることは分かる。
匿名17さんが言っていたが、警察はしつこいし、話したくないことまで話さないといけないから女性が辛い。これももちろん分かる。でも警察頼らなかったらどう解決するんだ?警察に話したくない気持ちももちろん痛いほど分かる。だけどその気持ちを抑えて言うからこそ自分が優位に立てるんだよ。それで中居を刑事事件として巻き込んで逮捕でいいじゃん。そんなの大人なら分かるだろ。辛い思いをしてて正気じゃなかったとかそれはただの言い訳にすぎないと思うな。『私は辛い思いをした』と後から世間にバラすのはねぇ。よくぞやったな笑みたいな。みんな辛い思いをしてこそ乗り越えてるんだよ。誰もが誰も女性の味方になる訳では無い。中居も芸能界引退とか慰謝料とか言ってるんだし、女性も深く傷ついたとか発言してるけどそれはもう自分の心の内で留めておいてくれ。中居もフジも女もこれ以上テレビを荒らさないで欲しい。
バカ居はクズだけどじゃあこいつが特別クズかといわれると特別ってほどでもない。こういった逮捕されてないクズは周りにたくさんいますからね。
まともな奴の方が少ない。
斎藤一「自分の命をかけてまで人間の誇りと尊厳を守れる者などそうはいないもんだ。ただ生き延びるだけなら誇りも尊厳も必要ないからな」
志々雄「生まれがどーのこーのじゃねえ。お前が弱いから悪いんだ」
夜神月「意地の悪い人間が悪事を行い、世にはびこるならば、弱い人間はそれを習い、自分も腐っていき、いつかはそれが正しいと自分を正当化する」
ほとんどの人間は誇りも尊厳もないただ生き延びるだけの奴しかいない。
反社みたいに隔離されておらず堅気に紛れ込んでるので反社よりタチが悪い。
これが世の現状だと思ってるのでバカ居にノコノコついていった被害者もおめでてー思考だなと。今まで汚れを知らずに生きてきたのかねと。
主はこの中居との騒動とは別で、女側の性格について触れてるのね。
23で言っている通り、そもそもこの問題は中居について行ってしまったことだよな。確かに文脈とかからあきらかにおかしいとは思うはず。こんなの中学生でも分かることだしw
まぁこの問題は中居悪いけどさ、そもそも公の場で晒さなくてもいいよね。会社と女と中居の問題なんだから、わざわざTVで大袈裟に報道しなくてもいいんじゃないかと思うけど。
ジャニーとかもそうだけど、性加害ってもう本当に大問題だからさ、恥ずかしさとかもう捨てて自分を上に立たせるためにすぐに警察行くのがベストだったのかもなー。
警察に相談するのは難しいとか言ってる奴いるけど、じゃお前らがもし同じ立場になったら警察に行かないのか?この中居の女性みたいに泣き寝入りするのか?それはおかしいんじゃないかって主は言ってんだよ。主も中居・会社が悪いって言ってるじゃん。でも女性には同情できないよって意見なんだよ。
>>22
被害者の行動、会社や上司の対応、事件があった後の加害者の仕打ちを、まるで知らない人の意見だから言ってるわけです。
大体の概要ぐらいは把握しておかないと。
何も知らないのに、こういう事をいうのは、中傷で、スレを見る人を煽る釣り的行為です。
無知は悪です。
それはあなたも一緒です。
あなたの体験談と今回のこととはまるで違います。
ずっと主が回答者に成りすましてゴチャゴチャ言ってるのわかりやすいなw
そんなんだからホストとして書き込めなくなるんだよ。
善人ぶって中居と会社いちいち非難してますよアピール要らないよ。
本音で求めてるのは『女が全面的に悪い!』って意見なんだから、もう少しわかりやすく書いてくれないかな?
有名人(イケメン♪)の悪事がバラされてお茶の間から姿を消し、女のほうは被害者としてスポット浴びて世間から同情買ってるのが気に食わないんだろ?
だったらさ
『中居とヤった女は被害者ぶるのもいい加減にしろ!どうせ本当はヤリたかったくせに!後になって性被害に遭ったってことにしてんじゃねーよ!イケメンからの性行為なんてむしろご褒美だろ!おまけに大金までむしり取って、メディアまで使って悲劇のヒロインアピールすんな!こんなことで周りからチヤホヤされてんのがまじで気に食わないわ!女なんか陰で泣き寝入りしてりゃいいんだよ!わざわざ表に出てきて男様(イケメン♪)の人生奪ってんじゃねー!散々いい思いしたくせによ!』
これでいいじゃん。よりシンプルで分かりやすいでしょ?
傷心ショックで入院とか、一生涯の傷を負う事となりましたと言う割に、露出の多い写真集みたいのを発売したりとか、会費を取ってファンクラブみたいのを立ち上げたりとか?その後の逆手を取るかのような精力的な活動を見てるとどこまで本当に傷を負ってんのかなっていう疑問はあるね。
>>30
それに関しては被害者を必要以上に持ち上げてる連中も悪いな。
一度チヤホヤされる蜜の味を覚えてしまったのだろう。
被害者が、自分に同情してくれてる奴は自分の支援者みたいな間違った認識してなきゃよいが。
同情してる連中の同情は口先だけで、人生かけてまで被害者を支援するほど覚悟決めてる奴は一人いたら良い方でこいつらに責任感は皆無。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 540HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧