田舎出身なんで地元のグループで固まること多いんですが、グループが男女いるので恋愛…

回答5 + お礼5 HIT数 202 あ+ あ-

2025/04/01 11:37(更新日時)

田舎出身なんで地元のグループで固まること多いんですが、グループが男女いるので恋愛事に絡まされるの凄いめんどい。
僕らの仲ではそういうの無いのに、外の人たちがグループの誰か好きになって入ってこようとするのが本当にやだ。
俺狙いがいないから嫉妬してるとかじゃないよ?
ホントだよ?

タグ

No.4271825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では抜けてはどうですか

No.2

>> 1 それは流石に結論が短絡的すぎんかw

No.3

別にグループで行動してたのだとしてもバラバラになりますし方向性は違うので主が恋愛に絡むとかは無いと思うんですけどね

No.4

>> 3 割と絡むよー。
誰々が好きなんだよねーとか言ってくるから援護してってことなんだろうけどそんなに仲良くないからしらねーとしか返せないしね。
言わないけど明らかにこの男狙いだなってぐらいずっと話しかけるとかもあるから一緒にいると雰囲気しらける。これが一番私が嫌いなパターンなんすよ

No.5

ある程度大人になって仲良くしてる地元の友人だと今更そういう関係にならないよね。
なので、外の人たちがグループの誰かを好きになる分には全く問題ないと思うんだけど。グループ内に好きな人がいるのならわかる。
入ってこようとするのも問題ないというか、別に新しく入ってきた人が嫌なら距離を置けばいいだけだし。

中高生の方だったらすみません。

No.6

男女いるとそういうもんだと思う。グループの目的は人それぞれ違うから。
あと、複数集まるとどうしても序列できるね。

No.7

田舎ってところはそういうところだよね
「他の人が入ってくるのが嫌」っていう排他的なところとか

「こうやって、何世代にもわたって排他性が受け継がれるから。いつまでも田舎の過疎問題は解消しないんだろうな」っていう感想しかない

主さん若いのに視野が狭いのが残念だわ
その若さでこれほど排他的っていうのも正直引いた

1さんの「グループを抜ける」って提案にも拒否反応出しすぎ
都会にもグループあるし、○○の彼氏/彼女とかでほかの学校とかグループとかから知らない人が混ざってくることもあるけど、それはそれで新しいメンツとしてたいてい自然に受け入れられてる
グループ内で個人的に「自分にとってその新しい人が合わない」と感じたら、グループからちょっと距離とったりもすることもあるし、そんなの個人の距離感でみんな柔軟に自由に調節してるよ

「グループから抜けるの嫌」「よそから人が入ってくるの嫌」って思考回路が限界集落まっしぐらなんだけど、気づいてる?
人間の出入りが少ないところで毎日ルーティン生活だと楽で幸せな世界築けるんだろうけど、自分から知らない世界にも目を向けて視野を広げる努力をしないと心が老ける
あなたの相談文、10代20代じゃなくて60代70代の人の言い草みたいになってるよ

>>俺狙いがいないから嫉妬してるとかじゃないよ?
それはそうだろうと思うけど、あなたが他のグループの子を好きになったら考え方も変わると思う
「俺狙い」なんか待たずに、他のグループに目を向けて誰か好きになってみたら?
グループって楽しいし大事だけど、引きこもってたら自分にとってマイナスの存在になってしまうこともあると思う

No.8

>> 5 ある程度大人になって仲良くしてる地元の友人だと今更そういう関係にならないよね。 なので、外の人たちがグループの誰かを好きになる分には全く問… 中2で、違う小学から来た人とかがって感じです。一緒に遊ぶとかは全然いいし楽しいんですけど、恋愛感情があるから入ってきたっていうのだと、好きな人とその他大勢みたいな扱いになるからなんか嫌なんですよね。それならその人とだけ遊べばいいのにって思うので。

No.9

>> 6 男女いるとそういうもんだと思う。グループの目的は人それぞれ違うから。 あと、複数集まるとどうしても序列できるね。 しかたないんですかねー。仰るとおりで私が一緒にいたい理由と他の人の理由違うかもしれないですね。

No.10

>> 7 田舎ってところはそういうところだよね 「他の人が入ってくるのが嫌」っていう排他的なところとか 「こうやって、何世代にもわたって排他性… メッチャ怒られたw
けど確かに田舎の悪いところかも。

個人的には今あるグループに無理やり入るより違うグループ作るか、恋愛事なんだから2人だけでやってほしいんですがそうでもないんでしょうか。普通に友達として遊ぶとかは気にならないしそういう人はグループみんなと仲良くなるからいいんですけど、やっぱり恋愛とかで個人狙いみたいなときはなんか雰囲気嫌になるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧