大人の女性が病院(皮膚科)の待合室でゲームをしていたらエッ!?て思いますか? …

回答2 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/01 11:00(更新日時)

大人の女性が病院(皮膚科)の待合室でゲームをしていたらエッ!?て思いますか?

今、皮膚科で順番待ちしてます。
こちら側の事情としては
産後すぐからストレスからか皮膚に炎症が起きていて、自覚はしていたけど育児で忙しく放置してました。
半年経ちいよいよ我慢できない痛みになり、見かねた夫が無理やり病院に連れてきてくれてやっと皮膚科に来ました。
話は少し逸れますが先日部屋の片付けをしていた所DS本体とポケモンのカセットを見つけ、懐かしんでるうちにここ最近の息抜きが子供が寝た後に1時間だけプレイをすることになっており、今日もついついゲーム機を持ってきてしまいました。
待ち時間が2時間ほどあるということで、プレイしたくてウズウズしてます。
が、こんな背景を他人が知る由もないので、いい大人がしかも女性がゲームなんて変かな?と気になってしまい…自意識過剰でしょうか。
くだらない話でスミマセン。

※もっと早く病院行け、夫は何してるんだと言われそうなので補足させてください。夫は育児をバリバリやってくれるタイプですし早い段階から病院に行くことを勧めてくれていました。
私が自ら後回しにしてしまってただけです。
授乳やら子供が寝てくれないやらで病院に行く時間があったら寝たい、調べ物をしたい、他のことをしたいと思っていたのです。

タグ

No.4271832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の人は気にしない。
音出してゲームしていたら問題ありだけど。
あと、過剰にカチャカチャとボタン連打とかしない限りは。

ポケモンなら静かに出来るでしょう。

No.2

私も普通にゲーム機持って待合室にいたりしますよ。
アラフィフですけど周りからどう思われてるかなんて気にしたことない。
1さんに同じく操作音で迷惑かけなければいいと思います。

No.3

>> 1 普通の人は気にしない。 音出してゲームしていたら問題ありだけど。 あと、過剰にカチャカチャとボタン連打とかしない限りは。 ポケモン… ありがとうございます!
マナーを守ってゲームします!

No.4

>> 2 私も普通にゲーム機持って待合室にいたりしますよ。 アラフィフですけど周りからどう思われてるかなんて気にしたことない。 1さんに同じく操作… ありがとうございます!
気楽になりました。
静かに楽しもうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧