今日バイトのシフトが入っていたのですが、前の出勤の際に用事があるため出られないと…
今日バイトのシフトが入っていたのですが、前の出勤の際に用事があるため出られないと伝え、了承の返事をもらいました
先程、電話と今日出勤だけど来られるかと連絡が来ました
電話に出られる状況でなく切ってしまいました
なんと返信をすれば良いでしょうか
私が出られないと直接伝えた方と今日いる責任者は別の方かもしれないです
タグ
No.4271833 2025/04/01 10:20(悩み投稿日時)
まず、事実を整理しつつ、誤解があった可能性も考慮した丁寧な返信が良いですね。例えば、以下のように送るのはどうでしょうか?
⸻
件名(または冒頭):本日のシフトについて
お疲れ様です。
先日、〇〇さん(前回伝えた方)に本日は用事があり出勤できないことをお伝えし、了承をいただいておりました。
しかし、先ほど「今日出勤できるか」というご連絡をいただいたため、情報の行き違いがあったのかもしれません。
改めて、本日は予定通り出勤が難しいことをお伝えします。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
何か確認が必要でしたら、またご連絡いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
⸻
このように書けば、**「事前に伝えて了承を得ていたが、情報が共有されていなかった可能性がある」**ことをやんわりと伝えつつ、責任感のある対応を示せます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧