仕事について 昨年から心のバランスを欠いていて体調が良くない日が多いです。 …

回答1 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/01 21:13(更新日時)

仕事について
昨年から心のバランスを欠いていて体調が良くない日が多いです。
ストレスで下痢をする体質で、疲れや不安が高まると体調不良で遅刻や半休、当日欠勤をしてしまいます。

メンタルの調子が悪いのは仕事のせいじゃないので、迷惑をかけたらいけないと思い、張り詰めて頑張っていましたが、ちょっと限界かもしれません。

休職制度があるのかどうかもよく知りません。
正直、一回全部やめたいくらいの気持ちです。
少し休むだとかで中途半端をするよりも、退職をしたほうがいいんでしょうか。

金曜日に心療内科の予約をとっていますが、今日明日のことがもうしんどいです。今日は動悸と下痢で午前を休んでいます。
今週〜来週は締切だらけでカツカツだし、今日リリースしなくてはならないものの作業も滞っていてこの後頑張らなくてはいけません

辞めたい、休みたい、はせめて来週とかに仕事の山が過ぎてから言うべきですか

心療内科でたとえば薬とかをもらって気持ちが落ち着けられるならもう少し頑張ったほうがいいんでしょうか。

みなさんご自分ならどうしますか

タグ

No.4271839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なら仕事辞めますね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今日もそうなんですが、いざ仕事を始めさえすれば 大した事ないように感じられて平気になり、また業後に気分がぐちゃぐちゃになり…の繰り返しです
ひとまず今週はなんとか頑張って、精神科でも相談してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧