喧嘩して、 ずっと、どうしたらいいのか、 なにしたらいいのか、わからない。 …

回答10 + お礼6 HIT数 434 あ+ あ-

2025/04/02 11:54(更新日時)

喧嘩して、
ずっと、どうしたらいいのか、
なにしたらいいのか、わからない。

頭が真っ白になる。

遂に恋人に「病気なわけ?」ていわれた。

No.4271895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、ちょっと重たいかな

No.2

いつまでも不貞腐れているように見えたからだよね多分。

No.3

>> 2 不貞腐れているようにはみえていないとおもいます。
どこの部分を、そう感じられたのかはわかりませんが、

No.4

>> 1 うん、ちょっと重たいかな 軽い重いの感じ方は人それぞれなので、あなたはそう思われたのですね。

No.5

>>3

そう?喧嘩していつまでもウジウジしてるから、病気なわけ?と言われてしまった。つまり病んでるの?と嫌味を言われた事を想像したんだけど。

あれしかないスレ情報からでも、それくらいの想像は思いつくけどね。

No.6

>> 5 違います。

私が頭が真っ白になってしまうことについてです。喧嘩していつまでもウジウジといいますが解決も仲直りも何もしていない状態なので、そう言われても困るというか、

思いつきは違いますね。

No.7

>>6

あなたはそうであっても、相手からどう思われるかなんだよ。病気とか言われてしまうのだから、あながち間違っていないような気もするけど、あくまで想像でしかないから。

なぜ病気と言ったのかは、彼にしか分からない事。あなたが断言できる事ではないよ。

No.8

じゃあ彼にちゃんと説明して今後について話し合えばいいんじゃないですか?付き合いを続けるか分かれるか。付き合いを続けるなら何を改善するか。

ところで頭が真っ白な期間って?、3時間~2週間とか?
仕事や学校はどうしてるの?

No.9

>> 7 >>6 あなたはそうであっても、相手からどう思われるかなんだよ。病気とか言われてしまうのだから、あながち間違っていないよう… あなたがそう思われるならそれでいいですよ。
明確に違うと言っても、考えが変わらなそうですから。
ご意見ありがとうございました。

No.10

>> 8 じゃあ彼にちゃんと説明して今後について話し合えばいいんじゃないですか?付き合いを続けるか分かれるか。付き合いを続けるなら何を改善するか。 … 喧嘩の内容を頭の中で繰り返し、自分の悪い点を並べ、彼のこういうところも、というのを頭の中で冷静に整理するんです。
ただ、ふと、何でこうなったのかなとか、結局それはどういうことなのか、とわけがわからなくなって真っ白になります、

頭で考えるからなのか、と一度紙やメモに書いてみようかと思ったら、具体化させることができない。真っ白になりました。

自分でもなんだかよくわからないんです。
頭の中で整理できたとおもっても、彼を前に伝えようとすると真っ白になる。彼にそういうことじゃない、何言ってるの?と言われる。

No.11

紙に書いて、これは嫌だからこうしてほしい、それができないなら、お互いの幸せのために別れようって言えばいいと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

しねばいいもおもいます。

No.13

病気ですね。

No.14

しねば、とかいう人は恋愛に向いてないのですぐに分かれてください。

No.15

ここのやり取り見てても一種のビョーキだわと思うからよっぽどだわな、

No.16

喧嘩の原因は?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧