夫の清潔感がどんどんなくなっていき、見た目も気にしなくなってしまったので生理的に…
夫の清潔感がどんどんなくなっていき、見た目も気にしなくなってしまったので生理的に無理になりそうです。
結婚10年目です。付き合っていた頃からあまりおしゃれに興味がない人で、私服もださかったのですが、自分なりに気を遣っているようでした。デート中も口臭を気にしてガムを噛んだり、デオドラント剤を脇に塗ったりしていました。
しかし今は本当に何も気を遣わないおじさんになってしまいました。口は常に臭いし、体型は10kg太ってブヨブヨ。頭はギトギトで本当に臭い。鼻くそや鼻毛がよく出ている。私服はもう全く気を遣わなくなり本当にダサすぎて一緒に歩くのが恥ずかしい。
先日子供たちと一緒に室内プールに行ったのですが、そこはTシャツタイプの水着を借りられるところでした。主人はブヨブヨな体だし、背中はブツブツだらけで太い目立つ毛が数本生えているので勿論借りるだろうと思っていたら、パンツのみでいいと…。
プールで遊んでいる最中、私は恥ずかしいというよりも悲しくなりました。
主人に臭いのことを伝えてもそれほど変わらない事は目に見えています。私服だってダサいなりに好みがあると思うので私が勧めた服なんて買わないでしょう。
子供がいるのでこんなことで離婚はできませんし、本気で悩んでいます。体型や私服は思いやりの気持ちで乗り越えられますが、臭いは無理です。臭いを伝える方が悪者みたいに思われる気がして言えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
柿渋使ったシャンプーやボディソープおすすめ
家族で使えばいいと思う
お口の方は口臭の原因が口なのか胃腸からなのかで対応は異なりそう
うがい薬を置いておいて家族で歯を大切に!と使うのも有りだと思う
胃腸から来てるならストレスやら食習慣、病気が関係していると思うので解消はとても難しいと思う
うちの口臭はストレスが原因で、介護が終わったら酷い尿臭も口臭もなくなりました
指摘は難しいなら家族を巻き込んでやるのがいいのかなと思って書きました
何とかなるといいですね
最低限(鼻毛等は勿論ない、アレルギーの関係で伸びるのが早いので私が出てるよと言えば、自分で抜いています)、一応私の彼は気をつけていますが、
私の彼もそうで、最初の頃はヒゲや服装を気にかけているようなことをいっていましたし、どういう服が好き?と聞かれ、近づけようとしてくれたことはありました
彼は最低限、寝癖、鼻関係、口臭、体臭、体型と気にかけているようではありますしどうしたらと言うものの、私が助言しようが何をしようが結局口だけで、うんざりすることがあります
デートの時もメイクの関係で私が1時間程早く起きるのはいいとして、服は適当に、寝癖も水をつけるくらいの感じで直さず、直さず、たまにそれをみていらいらとしてしまいます
これは、ワガママですが、
毛玉だらけの服を着る際は、それやめてほしいなと言うものの、強く止める事はできません
臭い面は口臭体臭療法ですか?それとなく、歯磨き粉やボディソープをそれ用にしてみたりしてはどうでしょうか?
想像しただけでストレスフルなのでお気持ちお察しします。
旦那さまにやんわり言ってみてはどうでしょう。
夫婦なので遠慮しすぎるとかえって逆効果だと思います。
「最近ちょっとにおいが気になるかも」とか。鼻毛などが出ていたら「出てるよー」とか。
この状況で体型にもつっこむのは少々可哀想な気がするので、においetc.問題が解決してから言いましょう。
うちもハゲになり落ち武者状態で放置してるし、脇も臭くて息も臭くなり20キロは太ってしまったので臭すぎてこっちがストレスでやばかったのでずっと我慢していましたが、さすがにすべて本人に伝えました。
すごい傷ついたみたいですが、ヘアカットとデオドラント使用、服はこちらが新品買ってあげてまだマシになったので伝えることは大事かもしれません。
デオドラントは、デオナチュレのソフトストーンがおすすめです。
ワキガ臭まったくなくなりました。
口臭については、歯医者に行かせて食生活をスポーツする人みたいな食事、野菜中心にしたらなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧