夫と別れようか悩んでます。 理由は今まで対人関係で苦労してる人生を送ってきたの…
夫と別れようか悩んでます。
理由は今まで対人関係で苦労してる人生を送ってきたので私はたくさんペットを飼ってお世話して心の支えがほしいからです。
心に傷が残るおもいをしたのでペットに囲まれて幸せに暮らしたいって気持ちが膨らんできました。
でも夫は一匹のペットに愛情をそそぎたいといって複数飼うことに反対します。
今キボシイシガメが一匹います。
夫のこと大好きだし本当は別れたくないので全部自分でお世話して休日派遣かアルバイトの掛け持ちして自分で稼いでいく、あなたには迷惑かけないっていったんですけどそれも反対されました。
自分の気持ちがゆずれない一方通行になるところがありまして
1人暮らしして好きなだけペットを飼うか動物を許してくれる男性を探すかモヤモヤしてます。
ペットを増やすか増やさないかどっちかが我慢するべきだねっていう感じで、今夫がカメを飼うときわがままを聞いてあげたのに今度はなんで俺の言うことを聞いてくれないのと悲しんでいます。
今日の朝、夫が離婚届けだしにいくって飛び出しそうになり泣いたら最後に一匹許すから慎重に決めなって話をしました。
それでもモヤモヤしてる自分がいます。
自分のやりたいことを突き通したら幸せになれるかもしれないしバチが当たるかもしれないし
ペットの話以外のところは相性良いとおもってるので夫と別れたら後悔するかもしれないし
新しい男性探してうまくいくかもしれないし
どういう選択をとったらいいかみえないわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このコメを見ると、あなたが対人関係で悩んできた理由が分かるような気がしますね。
そんなあなたでも大切にしてくれる人が現れたのにそれを手放すだなんて…、不幸になる人の典型的な事例を見ているような気がしますね。
ペットを幸せにしたい
じゃなくて幸せにしてほしいなんですね。
ペットと夫が私を大切にするという前提で話してますね。
夫が無理なら他の誰でもいいから私を慰めて幸せにしてって、自分本位すぎます。
そりゃ人間関係上手くいきませんよ。
誰も好きになれません。
その夫が奇跡なだけ。
ペット沢山飼育すれば、家は汚れて傷付いて臭くなりますよ…その辺は分かってます?
当人はそれで問題ないでしょうけど、付き合わされる方はたまらんでしょうね…
沢山がどの程度か分かりませんが、狭い場所に押し込まれるような飼育ならペットに対する虐待になるし、多頭飼育と言って精神的に問題がある人がよく起こすトラブルの一つです。
お世話する事が心の支えになるんですか?
まずは旦那さんとカメさんのお世話に全力を注いで、譲歩してくれた最後一匹を仲間に入れて、今手の中にある幸せにも改めて目を向けて、冷静に考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧