彼氏が何故ふってこないのか分かりません。 私は彼の事が好きなので別れようとも思…

回答7 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/04/02 06:09(更新日時)

彼氏が何故ふってこないのか分かりません。
私は彼の事が好きなので別れようとも思ってません。なのでふりません。

でも態度を見てると好きなのか嫌いなのか無理やり付き合ってるのか自分が悪くなりたくないから振らないで私にふらせようとしてるのかなと感じるようになりました。

土日休みで土曜日は半分仕事の後に向こうは会ってくれます、趣味が日曜日あるのでそれは1日かかるので会えませんが土曜日の夜短時間ご飯を食べてカフェに行って解散。寂しくなり寂しいと送ると「疲れて会うのしんどい時もあるのになんて言えばいいの?謝ればいいの?」と
言われ、お互い分かって合戦になったからおあいこだねと無理矢理LINEだったので話を終わらせました。

激務が昨年から続いており日常会話で彼がメンヘラみたく不機嫌や疲れをみせるのが続いていた時も我慢して耐えて、今は少し落ち着いたものの日常会話でいじってるだけなのか冗談なのかわかりませんが、キツく感じる時もあり、本人に言った事もあります。

プライドが高いので絶対謝りませんし、

ただ、激務だけどLINEは毎日してくれ、
週一短時間でもお泊まりしたい時もあるけど、会ってくれて、気遣いもまだしてくれます。

激務になってから最後泊まってから3ヶ月レスです。短時間しか今は会えないので、
休憩に行こうとも言えず、「エッチしたいとか思うの?」と流石に聞くと「あるよ。今は疲れてできない元気な時に」と言われ落胆。

彼からも誘うことは昔からないので、淡白なのかと思いますが、
今度ホテル行こう!と私からも言ってます。
でもなんだか仕事仕事と分かりますが、
避けられてはいないとは思いますが、

多分ここで「本当に好きなの?」「冷めた?」等を聞いたら、激怒してまた上のように疲れてる時もあるのにと言われ要は好きだからあってんだろ!と怒るのは目に見えてるので聞きません。 なので行動でこの人は私の事好きでいてくれてるんだと思って寂しく付き合ってます。

お互い実家で今はお金を貯めつつ
今年中に籍をいれ親に挨拶も
する予定なのにこんな気持ちです。

本当にこの人は私の事が好きなのか
もしかしたら紹介で付き合ったから
ふってほしいから私には歩み寄らないのか。

単純に仕事が忙しいからなのか。

まだ仕事もそこまで激務じゃなくて
付き合いたての頃半年ぐらいまでは
ちゃんと私を好きなのが安心していました。
私も粗が出てきて嫌になってしまったのかもしれませんが、我慢してる気がします。

意思疎通もとれてるようでとれてなく
私は大好きなのに本当に毎日悲しいです。

自分軸で好きな事したり仕事に注いでますがやはり結婚とかの話なので考え込んでしまっています。
彼に聞いてはだめでしょうし、
距離を置いたら彼はそのまんま受け取るので
もうこの子は冷めたんだなとか
駆け引き等は絶対に無理な人です。

タグ

No.4272047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

何とも言えないけど、、

文句を言っても無駄で、主さんが別れる気もないなら我慢するしかないよね。

No.6

淡白といってもまだ30代でしょ?
そこまでレスなのは問題有り

勃起不全か浮気してる

結婚前からレスだよ?結婚したらさらにレス

その男でいいの?
主の性欲が強いなら無理だよ

No.5

疲れててしないは確実にレス一直線

性欲弱い個体

No.4

主さんは恋愛脳で、彼は仕事脳。だからお互い全く別のこと考えてるし、どっちも自分のことばかりだから、全然噛み合わない。

No.3

冷めたとかよりも、淡白なこと。
あなたが誘ってもいまでさえ断ること。
恋人の今レスなこと。

結婚したら、一緒に住んだら、レスじゃなくなるかな!なんて軽く思ってるかもしれません
が、まず喧嘩になります。
そこ大丈夫かな?ておもいます。

No.2

愛のある言葉が欲しいよね

No.1

自分が思っていることをそのまま伝えてみたらどうでしょうか。冷めたなら言って欲しいって。一度、主様もお相手様も冷静でいられる状態で話し合ってみたらお相手様の気持ちも分かるかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧