デキ婚ってそんな悪いですか?

回答20 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2025/04/03 17:24(更新日時)

デキ婚ってそんな悪いですか?

タグ

No.4272084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デキなきゃ結婚されなかったという。もしくは、避妊失敗した・・ドジ夫婦誕生。

そういう声を受けても、老人になるまで添い遂げられるなら、デキ婚も悪くないが。
デキなきゃ結婚しなかった相手との結婚は、すぐ別れるから・・

No.2

別に悪くないよ
それ言うなら結婚前にSEXするほうがおかしいよね、順番がw

No.3

気にしないけどね年寄りやお硬い人は気にするみたい

No.4

ズッコンバッ婚。

No.5

悪いと思ったことはないです
あのとき子供ができなかったら結婚に踏み切れなかった
あと、体力がある若いうちに子育てを終えてよかった
うちはなんだかんだ30年平和に暮らしてますよ

No.6

少子化の時代だし、産まない選択をする人だって当たり前にいるので何も悪くないと思う。
子供できなかったら結婚してなかったって人も割と多いかと。結婚のきっかけなんてなんだって良いんだから。うちの両親もデキ婚らしいけどなんだかんだで仲良く暮らしてるよ。

No.7

デキ婚は何も悪くない。子供を蔑ろにしてるなら最悪ってだけ。

No.8

昭和前半期じゃないのだから婚前交渉は別に珍しくないですが

避妊に失敗したのか、「出来てもいい」と思って避妊していなかったのか、気持ちよくて何も考えてなかったのか

長い付き合いで親公認で結婚前提のカップルか
本命ですらない◯フレ同士か

そこで印象は全く違うんですが、デキ婚というだけでみんな一緒くたで、「何も考えてなかった◯フレ同士」と思われても仕方なかったりするので、損だよなぁと思います。

ドラマ「あの子の子ども」みたいに、「しまった、ゴム破けちゃった。まあまさかこの1回で妊娠なんて…え!出来ちゃった!?」のパターンも、妊娠力抜群の若い夫婦ならあり得そう。

No.9

デキ婚否定してる人ほど、結婚前に避妊してやりまくってるだけだと思う。避妊が大事と言うけど、遊びだから避妊してる、というカップルもいる。
避妊してるから、別れるのもいとも簡単に別れる。取っ替え引っ替えして身体は汚れていくだけ。
若い時にデキ婚した人は、ご主人が初めてだったり、経験人数が多くない印象。だから、再婚も容易い。シングルになっても、真面目に子育てしてて、子供中心な女性がほとんどだと思う。稀に、おかしな母親ももいるけれど。
避妊してやりまくってる女性より、離婚歴あっても経験人数は元ご主人だけ、の女性だったら、男性は妻にするなら断然後者のがいいと思う。

No.10

わからへん

No.11

100人いたら、100通りのパターンがあって、何が正しいのか悪いのか、グレーゾーンもあると思うから、よく分からない。

デキ婚はダメだなんて決めつけるのは、良くないと思う。

大恋愛して結婚しても、別れるカップルもいると思うし、お見合いで結婚して、何十年も続いてる夫婦だっていると思う。

結婚のパターンは、人それぞれですよ。

No.12

アムロちゃんはデキ婚だよ

No.13

子供に貧乏な思いや、虐待とかしなければいいんじゃないでしょうか?

No.14

コドモに責任取れりゃ問題なし

No.15

でき婚、授かり婚

まぁ人それぞれだから否定は、しないよ

だけど10代なら偏見はあるよね
10代の女性を妊娠させるなんてと

20代以上なら仕事して生計も建てられるし
不妊症で多額のお金も掛からない

結婚(婚姻届)イコールお腹の赤ちゃんの父親の認知も獲得されてるんだし

もし別れても養育費の確保も出来る

No.16

この世に悪などない

No.17

デキ婚が悪い訳じゃない

デキ婚でも夫婦仲良し家族円満
ってなら何もどうこう言われる筋合いはない

デキ婚で夫婦仲悪く家庭が上手く行っていないとか、離婚とかになると、デキ婚だからってのを強調されてそこを突っ込む人がいるってだけの話

個人的に、付き合ったばかりの燃え上がってる時って回数も多いだろうから結果上手く行くならば燃え上がってる時に早々に子供出来た方が良い場合もあるし
長く付き合って結婚したから、いざ子供作ろうってなってもそういう事が数多く出来ずに子供なかなか出来ないって夫婦も知り合いに結構いる

なのでデキ婚とかデキ婚じゃないとかじゃなく結果今はどうかってのが大事だと思います

No.18

デキ婚は悪い、人間のクズそんなことする奴俺が親なら、ぶん殴ってるし勘当するそんなことする奴なんて親でもないし子でもない赤の他人、仕切りは一歩も跨がせない俺はダメな父親と違うから。

No.19

むしろ、中絶するより遥かに良いと思うが

No.20

悪いのはイメージ

出来れば結婚してからが望ましい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する