デキ婚ってそんな悪いですか?
デキ婚ってそんな悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デキなきゃ結婚されなかったという。もしくは、避妊失敗した・・ドジ夫婦誕生。
そういう声を受けても、老人になるまで添い遂げられるなら、デキ婚も悪くないが。
デキなきゃ結婚しなかった相手との結婚は、すぐ別れるから・・
少子化の時代だし、産まない選択をする人だって当たり前にいるので何も悪くないと思う。
子供できなかったら結婚してなかったって人も割と多いかと。結婚のきっかけなんてなんだって良いんだから。うちの両親もデキ婚らしいけどなんだかんだで仲良く暮らしてるよ。
昭和前半期じゃないのだから婚前交渉は別に珍しくないですが
避妊に失敗したのか、「出来てもいい」と思って避妊していなかったのか、気持ちよくて何も考えてなかったのか
長い付き合いで親公認で結婚前提のカップルか
本命ですらない◯フレ同士か
そこで印象は全く違うんですが、デキ婚というだけでみんな一緒くたで、「何も考えてなかった◯フレ同士」と思われても仕方なかったりするので、損だよなぁと思います。
ドラマ「あの子の子ども」みたいに、「しまった、ゴム破けちゃった。まあまさかこの1回で妊娠なんて…え!出来ちゃった!?」のパターンも、妊娠力抜群の若い夫婦ならあり得そう。
デキ婚否定してる人ほど、結婚前に避妊してやりまくってるだけだと思う。避妊が大事と言うけど、遊びだから避妊してる、というカップルもいる。
避妊してるから、別れるのもいとも簡単に別れる。取っ替え引っ替えして身体は汚れていくだけ。
若い時にデキ婚した人は、ご主人が初めてだったり、経験人数が多くない印象。だから、再婚も容易い。シングルになっても、真面目に子育てしてて、子供中心な女性がほとんどだと思う。稀に、おかしな母親ももいるけれど。
避妊してやりまくってる女性より、離婚歴あっても経験人数は元ご主人だけ、の女性だったら、男性は妻にするなら断然後者のがいいと思う。
100人いたら、100通りのパターンがあって、何が正しいのか悪いのか、グレーゾーンもあると思うから、よく分からない。
デキ婚はダメだなんて決めつけるのは、良くないと思う。
大恋愛して結婚しても、別れるカップルもいると思うし、お見合いで結婚して、何十年も続いてる夫婦だっていると思う。
結婚のパターンは、人それぞれですよ。
でき婚、授かり婚
まぁ人それぞれだから否定は、しないよ
だけど10代なら偏見はあるよね
10代の女性を妊娠させるなんてと
20代以上なら仕事して生計も建てられるし
不妊症で多額のお金も掛からない
結婚(婚姻届)イコールお腹の赤ちゃんの父親の認知も獲得されてるんだし
もし別れても養育費の確保も出来る
デキ婚が悪い訳じゃない
デキ婚でも夫婦仲良し家族円満
ってなら何もどうこう言われる筋合いはない
デキ婚で夫婦仲悪く家庭が上手く行っていないとか、離婚とかになると、デキ婚だからってのを強調されてそこを突っ込む人がいるってだけの話
個人的に、付き合ったばかりの燃え上がってる時って回数も多いだろうから結果上手く行くならば燃え上がってる時に早々に子供出来た方が良い場合もあるし
長く付き合って結婚したから、いざ子供作ろうってなってもそういう事が数多く出来ずに子供なかなか出来ないって夫婦も知り合いに結構いる
なのでデキ婚とかデキ婚じゃないとかじゃなく結果今はどうかってのが大事だと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧