昇給について 仕事に就いて9年目です。技術職です。 毎年昇給がありますが…
昇給について
仕事に就いて9年目です。技術職です。
毎年昇給がありますが突然社長が皆の前で「給料の相談があれば申出して下さい話聞きます」と言われました。
正直言ったもの勝ちな感じがしております。しかし見栄を張りすぎて後々印象が悪くなるのが嫌です。社長のその時の気分次第なのでもしかしたら、今回ので後輩よりも給料が低くなったらどうしようなど色々考えてしまいます。
それか昇給ではなく、家賃補助(今は交通費含め二万)を交渉するか悩んでいます。
みなさんならどのような交渉をしますか?
タグ
No.4272097 2025/04/01 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事の能力 勤怠 成果含めての査定して貰えれば それでいいと私なら言います。
先輩 後輩関係なく 成果でしっかりした賃金差さえつけてくれれば 細かい交渉は別にしません。
ウチはポンコツ 勤怠不良でも 一律昇給するような馬鹿馬鹿しい仕組みですから。
印象どおこうより 直接交渉出来る場があるなら 私なら差をつけてくれとは言いますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧