付き合って2年になる7才年上の彼氏がいるのですが一度別れ半年前に復縁しています。…

回答5 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/02 14:22(更新日時)

付き合って2年になる7才年上の彼氏がいるのですが一度別れ半年前に復縁しています。
別れた理由はマンネリ化と価値観すれ違いです。
彼氏が転勤になり今住んでるところから車で2時間の街に引っ越すことになり私も1ヶ月後彼氏のところへ行く予定です。
昨日休みだったので彼氏と一緒にこれから彼氏が住む街に行き色々手伝いをし夜ご飯を食べ帰ろうとしていたところで彼氏が『次は1ヶ月後だねーしばらく会えないね』と言ってきて私は感情を抑えられなく寂しさのあまり泣いてしまいました。
彼氏は『会えなくなるわけじゃないし1ヶ月なんてあっという間だよ!これから一緒にいられるようになるんだから泣くことことないよ!』と前向きな言葉をかけてくれたのですが1ヶ月耐えられるかが不安でしかなく涙がとまりませんでした。今までは近くにいて私の心の支えになっていました。
普段私は彼氏の前で大喧嘩や別れ話になった時も泣くことはなかったので彼氏もビックりしたと思います。
泣いてる私に普段正面から抱きしめてくれない彼氏が強く抱きしめてくれ優しい言葉をかけてくれました。
彼氏の方が新しい地で不安なのに私の方が号泣してしまったので申し訳なかったなと思います。号泣されたらひきますか?

タグ

No.4272102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しかし普通なら年齢的考えて転勤する時にプロポーズするべきでは。
このままずるずる付き合って進展無くても良いの。
はっきりさせたほうが良いと思う。

No.2

彼の住む街へ?
同棲ですか?
親御さんの許可は出ている?
主さんはお仕事も辞めちゃうんですか?
彼のところで、また仕事を探すんですか?

No.3

婚約しているわけでもないのに、たかだか同棲のために、彼のところに行くんですか?
仕事をまず辞めてまで?

No.4

>> 1 しかし普通なら年齢的考えて転勤する時にプロポーズするべきでは。 このままずるずる付き合って進展無くても良いの。 はっきりさせたほうが良い… ありがとうございます。
結婚を前提にお付き合いして下さいと言われ
同棲して一年くらい経ったら結婚したいと言ってくれています。

No.5

>> 2 彼の住む街へ? 同棲ですか? 親御さんの許可は出ている? 主さんはお仕事も辞めちゃうんですか? 彼のところで、また仕事を探すんですか… ありがとうございます。
彼の住む街で同棲します。
母親は彼が転勤ぞくなのであまりいい返事はしていないのですが私が良いのならって感じです。
仕事は今職場が彼の住む町にもあるので移動させてもらいます。

No.6

>> 3 婚約しているわけでもないのに、たかだか同棲のために、彼のところに行くんですか? 仕事をまず辞めてまで? ありがとうございます。
付き合って一年くらいで同棲したいと言われていたのですが母親が病気もちで中々同棲できず転勤をきに着いてきてほしいと言われ悩みましたが着いて行くことにしました。
仕事は彼の行く街にもあるので移動させてもらいます。

No.7

何故一ヶ月会えないんですか?

うちは片道3時間の距離で毎週デートしてますよ
会いに行けばいいのでは?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
2時間かかるし来るの大変だからと言われました。
私は会いに行きたいのですがそう言われたので彼氏もならない地で大変なので休みの日はゆっくりしたいのかなと思っています。

No.9

彼女が泣くほど辛いのに…
「何もしてくれない心優しい彼氏」って2ちゃんのエピソードを思い出しました
言わば口だけ男

二人が会う為の2時間の移動は大変だからと通らないけど、同棲·結婚後主がお母さんに会いに行く分には気持ち良くその距離を「行っておいで」と送り出したりして

号泣の件は確かに情緒不安定かなと思いますが、女特有のホルモンバランスと思ってくれるかも

あっという間に今年も3ヶ月過ぎました
一ヶ月も直ぐですよ
頑張って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題