兄がいる中二腐女子です 以前、兄に『文豪ストレイドッグス』というアニメを勧め、…
兄がいる中二腐女子です
以前、兄に『文豪ストレイドッグス』というアニメを勧め、観てもらい
『ツイステッドワンダーランド』というゲームのキャラの偏見を聞きました
(ツイステは未プレイ)
そしてその2つの作品について聞くと
『(アニメは面白かったけど)どっちも民度が悪そうだし、腐女子も多そう』と言っていました
民度が悪そうはどんな作品でも通ずる物があるから理解は出来ましたが
腐女子が嫌?みたいな発言をしていて
男性の方は腐女子やBL作品(大きい括りとしては同性愛)が嫌いなのか?と思いました
皆さんは腐女子や同性愛作品はどう考えてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は女でアニメも好きだけど、BL系は一切興味ないです。文ストに関しては、お兄さんと全く同じ感想です。
妹も同じくアニメが好きで、BLとかも好きです。で、妹は彼氏と一緒にBLの本買いに行ったり、一緒に見たりしてるらしいです。だから妹の彼氏はそういうのに抵抗がないんだと思います。
なので、腐女子、同性愛作品をどう考えてますか?と聞かれたら、単に好みの問題だと思うので、自分は興味ないけど、他者が好きな分には何も思うところはないって感じです。
わたし自身は女性だけどBLも見ます。苦手な人が居るのも理解できます。
たとえば主さんが男性に「女の人ってこんなふうに行為するんでしょ」と面白おかしく言われたら不快ですよね?
BLが苦手な男性は、おそらくこういう気持ちなのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 739HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 478HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧