父親の会社に新入社員が入って来たそうです 頭が良く語学も達者な良い女の子だと嬉…

回答3 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/04/01 22:08(更新日時)

父親の会社に新入社員が入って来たそうです
頭が良く語学も達者な良い女の子だと嬉しそうに話してました
父親の意図はわかりませんが
私は27歳独身アルバイト実家暮らしの身分なのでそれを聞いてから物凄い劣等感で消えたくなりました
私にはこれからも何も取り柄もなくきっとこのまま死ぬんだろうと思います
顔もブス 頭悪い 暗い
もう生きていても悲しいだけです
親に申し訳ないです
その女の子のように育たなくてごめんなさい 生まれてきてごめんなさい
でも何で私を生んだのかな 早く消えたいな 生まれたくなかったな

No.4272148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

社員と娘は完全に違うからなぁ
俺なんか娘が欲しいのに3人目も男だったからお前はハズレくじだって父親に面と向かって言われたぞ
しかもアイデンティティ獲得の大事な時期に
同時期に長男からは「お前が世間に出るのは恥ずかしい」って言われたし
次男からは「俺に弟なんかいねぇ」って言いふらされて
それクラス全員の前で体育教師が言ってきたんだぜ?「兄貴がそう言ってたけど、お前誰だ」てよ
母親からは「あんたは婆さんに似てる」とか、当時みんなから嫌われてた祖母を例えて言ってくる始末

おかげで去年まで精神的に病んで死のうかと思っとったわ

まぁ何が言いたいかというと、それでも俺は、誰も愛してくれなかった俺を俺だけは愛していこうと決めたわけだ
誰も振り向いてくれない?
誰も理解してくれない?
結構じゃねぇか、全部俺が俺にしてやれることだし、俺だけは二度と俺を見捨てねぇ
そう考えるようになってからは、マジで人の評価どうでも良くなった
今は嘘みたいに心軽いぜ

あんたは自分がブスとか言ってっけど
少なくとも謙虚で健気な性格は
伝わったし、そこ可愛いとこ
なんじゃねぇの?

誰かに言われたのか知らんけど
そんなんどうでもいいだろ
自分だけは自分の味方でいなきゃ
どうする

あんたに一番優しくしてやれるのは
この世であんたしかいないんだぞ

No.2

両親の遺伝で生まれてきて元気に大きく育ったんです。謝ることなんて何もないです。
赤ちゃんが産まれるとき、ほとんどの親はただ健やかな成長を願っているものです。

できることをやっていけば良いんです。

No.1

新入社員は新入社員だし、娘は娘。全然違うものなので、問題ない。自分の娘は可愛いじゃん。しかも、父親の会社のちょっとした話聞いてくれる娘なんて可愛いと思ってるとしか思えん。
今日ごはん食べた店で接客してくれたお姉さんが可愛かったとか、乗ったタクシーのお兄さんが新人で初々しかった上にめっちゃ親切で感じ良かったくらいの会話や。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧