告白されたら、どのように断れば良いのですか?また、断ると後悔しますか?高校生です…
告白されたら、どのように断れば良いのですか?また、断ると後悔しますか?高校生です。
断りたい理由は単純に、彼のことをただとても仲の良い男友達だと思っていたからです。気持ちは勿論、とても嬉しいです。ただ、そもそもの話私は元から彼氏を作ろうとすら思っていませんでした。
バッサリとごめんなさいと伝えてしまってもいいのでしょうか。
電話で告白をされ、「すこし考える」とだけ返事し、結局1週間とちょっとが過ぎました。あの時私が断らなかったから、無駄に相手を期待させてしまってるのではないかと、余計に悩んでいます。
今までの関係のまま変わらずで本人がいいのなら付き合ってもいいのかなとも思いました。ですが、正直付き合ったとしても手すら繋がないと思います。一緒に帰りもしないと思います。
そんな事だったらいっその事断った方が彼のためにもなるのでしょうか?それとも肩書きだけのカップルとしてでも付き合った方がいいのでしょうか?
また、男性の方でも女性の方でもいいのですが、「振られたけど友達として今後も仲良くする」「快諾はしてくれたけれど恋人らしいことは一切ナシ」、皆さんの場合なら、どちらの方が傷つきますか?
恋愛に関してはあまりに疎く、私だけではどうすれば良いのかが分かりません。何か案があれば、本当になんでもいいので回答をいただけますと大変嬉しいです。
回答よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺がその人の立場だったらハッキリ言って欲しいかな
その後の関係がギクシャクするかもしれないけど、少なくともお互い後悔はしないと思うぞ
気持ちがないのは仕方ないよ
でもどうしても判断つかないなら
一回デートしてみてから判断しても
いいんじゃないか?
期待させたくないなら、やっぱりキッパリ断るのが互いのためだよ
自分の気持ちのままを伝えたら良いと思います。
気持ちは嬉しいけど、友達としてしか見られない、付き合ってもあなたが思うような恋人同士の関係にはなれない、今までのように友達でいたい
って感じで。
はっきりと。
付き合ってほしいと言われたから付き合うというきっかけでも良いとは思うけど、もう今の時点ですでに恋人らしいことをすることはないと言い切ってしまえるくらいにはそういう気持ちがないまま付き合うのは、相手に苦しい思いをさせるし、期待を持たせ続けてしまうと思います。酷です。
数か月前全く同じ状況になった高校生女です。
まず、断るならできるだけ早い方がいいです!時間があくほど話を切り出しにくくなるし、早い方が向こうの傷も浅いと思います。
付き合うのも悪くはないと思いますけど、形だけだったらあんまり長続きしないかなーって感じです。
あと、主さんとその相手の仲にもよるんですが、「振られたけど友達として今後も仲良くする」っていうのは難しいかもです。私はやっぱりお互いに気まずくて、前みたいな関係を続けれてないので…。
参考にならなかったらごめんなさい!
ほぼ同じ状況になった中3です
俺は、断られたけど、2日後に俺からラインでバカ話して、
その結果、今までの関係に戻って、毎日ラインしてます。
なんなら前より仲良くなったかもって感じです!笑
俺のときは彼女の方から
「気まずくしないでね笑」
って言ってくれて
「これからも仲良くよろしくね」
って彼女の方からわざわざラインしてくれたので、気楽に話せてます。
前の関係でいたいなら、振った側がフォローしてあげるのがいいと思います。
快諾はしてくれたけれど恋人らしいことは一切ナシ
こんなこと言われるなら、友達以上の気持ちがないから今まで通り友だちでいてほしい。て言ってほしいです。
逆の立場なら嬉しいですか??
1週間ということなので、早めに言ってあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧