今日から高1の男子です。 1週間前に告って振られたんですが、もともとめちゃ…

回答6 + お礼4 HIT数 193 あ+ あ-

2025/04/02 23:25(更新日時)

今日から高1の男子です。

1週間前に告って振られたんですが、もともとめちゃ仲が良かったので、
彼女(以後S)の方から
「これからも仲良くよろしくね」
ってわざわざラインまでしてくれたので、
2日後に俺からラインでバカ話をして、前の関係に戻ることができました。\(^o^)/

今は、その日にあったことや、家族のこと、バカ話、などのくだらないことを ”毎日” ラインで話しています。(*^^*)

前より1日のラインの回数も増えたし、なんか前より仲良くなりました。(#^.^#)

これからの高校生活で多くの女性と出会って、関係を持つことになると思うんですが、
「やっぱりSが一番好きだ!」
ってなったらそのことを伝えてもいいんでしょうか。(・・?

また、こうなった時って、一途ってことなんでしょうか、それとも浮気性ってことなんでしょうか。(゜o゜)

教えてください。m(_ _)m

タグ

No.4272201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一途とは同じ女性しか見たまま好きで居る事です。よそ見しちゃう事も有るでしょうが、それは好きな彼女が好きって再確認するのに必要な事だけど、違う女性と関係して好きな彼女へ気持ちが戻る場合、関係持った女性は不愉快になるでしょうね。主さんに遊ばれたと感じるでしょうし。それを好きな女性にバレたら嫌われますね。さて主さんは、どう答えを出すのでしょうね?

No.2

もしかしたら浮気性かもしれないねー。
一途というのはナンバーワンじゃなくてオンリーワン思考だから

No.4

>> 1 一途とは同じ女性しか見たまま好きで居る事です。よそ見しちゃう事も有るでしょうが、それは好きな彼女が好きって再確認するのに必要な事だけど、違う… 選択肢がその人しかいないからずっとその人が好きってのは一途でしょうか?

No.5

ふだんから物を長く大事に使う人は一途らしいよ。
すぐ飽きて他のメーカーに変えたり新しい物を買ったりよく無くすタイプは、もれなく女性にも一途じゃないらしい。

No.6

選択肢がひとり…
相手にそんなふうに思われたくない…

No.7

>> 6 オンリーワンかナンバーワンだったらどっちがいいんでしょう、、、

No.8

そういうことはどちらでもよくて…

他に選択肢がないからずっとあなたが好き。
てうれしいですか?

No.9

>> 8 俺は男ですが、女性にそんなことされたら嫌です。絶対に。

自分よりもタイプの異性に出会ったら、すぐに浮気されると思います。

だから、俺の投稿見てわかるように、
いろんな女性と関わってみたけど、やっぱりあなたが好き。
ってのは一途なんでしょうか。

で、そうなったらそれを伝えて再アプローチをしてみてもいいんでしょうか。

No.10

>> 5 ふだんから物を長く大事に使う人は一途らしいよ。 すぐ飽きて他のメーカーに変えたり新しい物を買ったりよく無くすタイプは、もれなく女性にも一途… そうなんですか!

おもしろいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧