自分は密かに漫画家になるのが夢ですが、今すぐにでも世に出したい作品があります。で…

回答5 + お礼2 HIT数 162 あ+ あ-

2025/04/02 15:40(更新日時)

自分は密かに漫画家になるのが夢ですが、今すぐにでも世に出したい作品があります。ですが自分はまだ持ち込みなどはしていません。
というのも、TikTokなどで投稿してしまうか、持ち込むかで悩んでいるからです。
TikTokの音源からインスパイアされて自分の作品の二次創作のようなものを投稿したいと思っていますが、自分の作品を知ってもらうにはデビューしてからの方がいいのか、とわからずにいます。
ただ流行りの音源の場合だとその時その時に投稿しないと多くの人には見てもらいずらいと思うので、今すぐにでも投稿したいとも思ってしまうんです。
どうするのがよいでしょうか。
意見を聞かせていただけると嬉しいです。

タグ

No.4272227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ち込みなり応募なりなさるのが先です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱりその方がいいですかね。頑張ります。

No.3

普通にそういうアプリあるんでそこに載っけたら誰か読むんじゃ無いですか?インスタでもいいですけどね

No.4

>> 3 pixivとかですかね。
pixivだと動画は載せられなかったと思うので、他にいいアプリでもあればいいのですが…
音源の著作権とかの関係でも難しくなってくるかもしれません。
インスタも詳しくなく…
TikTokだと人も多く、個人的にいいかなと思ったのですが…
でも参考になりました。ありがとうございます🙇

No.5

持ち込みも投稿も全部すればいいと思います

No.6

持ち込み条件で「未公開の作品」とつく場合があるから余計なことをせずに持ち込みする方が良いと思いますけどね

No.7

投稿者です。ログインしてないので消えちゃいました。6番さんありがとうございます。
そうなんですよね。だから投稿できずにいます。持ち込んで認められなかったら投稿とかでもいいかもしれませんね。
もしくは違う作品でデビューしてから連載にするか…
とりあえずデビューした方がいいのかもしれませんね。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧