塾をサボろうと思います。やってはいけないというのはよくわかっています。親がお金を…

回答2 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/04/02 01:31(更新日時)

塾をサボろうと思います。やってはいけないというのはよくわかっています。親がお金を払ってわざわざ私のために入れてくれているのだと。でも、どうしても休みたいんです。休みたい理由は言いたくありません。でもどうしても休みたいんですこの明日だけでも、そこで質問です。塾は休んだら親に連絡が行くものなのでしょうか。私の塾はラインで欠席連絡を入れるのですがそれでもバレるのでしょうか。塾の体験に親は同行していなかったので連絡先は交換していないと思います。カードなどは通しません。これってバレるのでしょうか?

タグ

No.4272229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中には塾が何万とあるのでそんなことこんなところで聞いてもどうしようもないです。
どうしても休みたいならバレて怒られる覚悟で休むか、素直に休みたいと親に伝える方がいいと思います。

No.2

バレるバレないの以前に、
塾をさぼる理由が勉強したくないなら良くはないと思うけど。
先生だったり、塾生との関係に何か問題があって行きたくないんだったら、親に言って辞めさせてもらって別の塾とか家庭教師をつけてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧