頑張れないです。頑張りたくないです。 みんななんでそんなに頑張れるんですか? …
頑張れないです。頑張りたくないです。
みんななんでそんなに頑張れるんですか?
やればいいだけとか甘えだと言うのはわかっているんですけど頑張りたくないです。
宿題をやろうやろうと思って1週間なんにもしないです。毎年こうです。機嫌がすぎて初めて急ぎ始めます。
みんななんでできるんですか?嫌じゃないんですか?これから頑張るのか諦めて死ぬのか選べなくてだらだら生きてて無駄に金ばっかりかけさせて申し訳ないです。
毎日無駄すぎて甘えすぎて自分が嫌いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんなそんなもんです。XやGoogleで調べてみてください、みんな同じようなことをぼやいています。だから「夏休みの宿題溜めるタイプ」なんて揶揄が一般的に通じるんです。みんなちゃんとした人に擬態するのが上手なだけですよ。
私なんて最初から宿題なんてしないよ。夏休みの宿題も冬休みの宿題もしない。まぁ理解してる範囲なら解答してる。まぁ理解してないから出来ないから。わからない物を、どう答えたら正解なのかさえ不明だから。頑張って宿題してる人やギリギリで宿題してる人って私から見たら天才なんだよね。授業だって理解不明なんだから。いつもテスト0点だよ。周りからバカにされてるけど仕方ない。本当に馬鹿だから。主さんは私よりマシだよ
主さんは頑張り屋さんだからゴミじゃないからね。宿題してる人が偉いんだからさ。丸写しでも良いじゃん。私なんて誰も教えてくれないし、頼もうとしても「バカに教えたくない見せたらバカが移る」って言われちゃうからね。だから諦めて宿題しないんだよ
1の者です。
別に人間は真面目不真面目の二元論ではないので、どちらにも分類されなくてもいいんですよ。真面目よりの不真面目とか不真面目よりの真面目、そういう感じでゆるくいけばいいと思います。逆に真面目すぎる人、不真面目すぎる人のように極端にどちらかに振り切っている人はそれはそれで苦しんでいるようですし。
とりあえず今はどれだけ遅くなっても形だけでも宿題を出しているだけでいいんです。宿題なんてやっても給料出ないですから。
いつか本当に切迫した状況でやらないといけないことが現れた時は火事場の馬鹿力でどうにかなるものなので、心配することは何もありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧