なぜ魔法少女りりちゃんはあんなにおじから金奪えたのでしょうか?乃木坂46のほうが…

回答27 + お礼15 HIT数 741 あ+ あ-

2025/04/04 17:34(更新日時)

なぜ魔法少女りりちゃんはあんなにおじから金奪えたのでしょうか?乃木坂46のほうが可愛いし、あんな化粧で化ける化け物女に数千万円もつぎ込むのは狂ってるとしか思えません。それに頂き女子はいるのに頂き男子がいないのはなぜなんでしょうか?男も魔法少女りりちゃんの真似すれば、ババアから金騙し取れるのでしょうか?世の中のおじは本当に狂ってます。

タグ

No.4272260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

りりちゃんも結局、ホストに貢いでたよ

No.3

>> 1 削除された回答 はい。脅迫罪です。通報しときました。

No.4

>> 2 りりちゃんも結局、ホストに貢いでたよ りりちゃんも貢いでるのが狂ってます。

No.5

人と人の間でお金のやり取りがあるとき、そこには単なる取引以上の感情が絡んでいることがよくあります。たとえば、物を貸すこともあれば、その後返ってこないこともあります。それでも、その背後には信頼や思いやりが存在していることが多いです。魔法少女の話は、あくまで作り手が意図的に作り上げた幻のようなものです、時にはウケを狙うとかもあります。

No.6

たまにはいいこと言うじゃん。
オレもあんなブス、タダでもパスだわ。

No.7

ひきつけるなにかがあるんでしょうね・・・

No.8

マニュアルを見るとりりちゃんには人を分析する力があるのがわかるし、行動力もありますね。それを悪い方向に使ったのがもったいない。

No.9

恋は盲目だからでは?
恋すると周りが見えなくなって、舞い上がって冷静な判断が出来なくなるからでは?

昔、お見合い結婚した世代の叔母様達が、韓流ドラマの【冬ソナ】にハマり、社会現象になりましたよ。
2004年頃だったかな?

若い頃から恋愛経験もなく、歳だけ取った男性からすれば、初めて訪れて【人生バラ色】なんだと思いますよ。
その時は、騙されてるなんて考えないのだと思いますよ。だから大金を払ってしまうんだと思います。

詐欺にあったと分かるのは、夢から覚めた時(大金消失、破産)でしょうね。。 

No.10

>> 5 人と人の間でお金のやり取りがあるとき、そこには単なる取引以上の感情が絡んでいることがよくあります。たとえば、物を貸すこともあれば、その後返っ… 乃木坂46ならともかく、あんなブスを思いやったり、信頼するなんて狂ってませんか?

No.11

>> 6 たまにはいいこと言うじゃん。 オレもあんなブス、タダでもパスだわ。 あんなの化粧で誤魔化してるだけで法廷画ではブス過ぎて、女とも見なせないレベルです。乃木坂46のほうが100兆倍いいです。

No.12

>> 7 ひきつけるなにかがあるんでしょうね・・・ あんなブスメガネに?

No.13

>> 8 マニュアルを見るとりりちゃんには人を分析する力があるのがわかるし、行動力もありますね。それを悪い方向に使ったのがもったいない。 いい方向に使えるんですかね?

No.14

>> 9 恋は盲目だからでは? 恋すると周りが見えなくなって、舞い上がって冷静な判断が出来なくなるからでは? 昔、お見合い結婚した世代の叔母様… そもそも乃木坂46以外と恋愛すること自体が間違ってます。僕も産まれてから一度も乃木坂46以外に恋愛経験はないですが、乃木坂46以外は悪なので、付き合いたいとも思わないです。

No.15

【恋は盲目】🟰好きになると目が見えなくなる。

だから、男性も乃木坂46の様に見えちゃったんじゃないですか?

お金取られたと分かった時に、目が覚める!何故こんな女性に、、
そんな感じだと思いますよ。

今はお金を返して欲しい!そう言ってますからね。。

No.16

>なぜ魔法少女りりちゃんはあんなにおじから金奪えたのでしょうか?

マンコと乳を持ってるから。
男の性欲のおかげ。だから女体は価値が付く。
男に性欲がなかったら見向きもされてない。

男と女は金とセックスの交換でトラブルなく成り立つのよ。
トラブルのは片方だけが(男なら金、女ならセックスを)差し出して対価交換になってないから。
だから男女の友情とセフレ関係は成立しにくい。共に片方しかメリットがない関係だから。

No.17

>> 16 それでは男女平等ではないし、もう一層のこと全人類性欲無くすべきでは?性欲を無くす薬は無いのでしょうか?

No.18

>> 15 【恋は盲目】🟰好きになると目が見えなくなる。 だから、男性も乃木坂46の様に見えちゃったんじゃないですか? お金取られたと分かっ… りりちゃんに貢ぐなら、乃木坂46に貢いだほうがマシです。

No.19

まんこ割引

No.20

昨日の仰天でやってたな
現実的にはなかなか美少女と出会えるなんてのは無い
まぁまぁでも女性に声をかけられたり出会えたらテンション上がる人も居るからね

主みたいに普段女性と関わりが無いアイドルアイドル言ってる人こそ女性に声かけられたら舞い上がってしまう可能性は高い

そうなると良いカモに変わったりしがち

No.21

いただき男子という言葉を使わないだけ(恥ずかしいから)
貢がせ男はいっぱいいるじゃん?

主もわかってると思うけど、男と女が活発に活動的になれば経済が回るんやで
枯れた者ばかりになったら経済は停滞する

No.22

女性客からお金絞り出させている
ホストなんかも、ある意味いただき男子
と言える類なんじゃないですか?

件の彼女は私から見たら、利己主義で
頭の悪い単なる勘違いヤローでしか
ありませんが
中高年の非モテの中年男性から見たら
孤独を癒やし自分を必要としてくれる
可愛い人に見えるのでしょうね。
詐欺の中でも恋愛詐欺と結婚詐欺は
相手の孤独や心の隙間に入り込み
相手に勘違いや信用させる事で成立する
犯罪なので、そういう孤独な人や
異性慣れしていないある意味ピュアな
人を見抜いて騙しているんでしょう。
普通の精神状態や、自分を取り巻く
状況を客観的に見れる人は詐欺には
遭い難いので、あんな小娘の戯言に
騙される事もないと思います。
被害に遭った中高年の方々は
加害者の稚拙な言動に騙され何千万という
大金を渡してしまうくらい
自分、若しくは自分の置かれた状況を
客観視できなかったのですから
ある意味、可哀想な人達なんだと思います。

No.23

自分を好きになってくれる人を騙すなんて騙してお金を巻き上げるなんて私にはできない〜

No.24

>> 20 昨日の仰天でやってたな 現実的にはなかなか美少女と出会えるなんてのは無い まぁまぁでも女性に声をかけられたり出会えたらテンション上がる人… いえ僕は乃木坂46以外の女には反応しないシステムになっているので、それはあり得ません。大体乃木坂46以外の女=自分の敵だと認識しております。

No.25

>> 21 いただき男子という言葉を使わないだけ(恥ずかしいから) 貢がせ男はいっぱいいるじゃん? 主もわかってると思うけど、男と女が活発に活動… つまり今経済が停滞してるのは男女の性活動が減ったからということですか?男女が恋愛しない社会はあと何十年経てば、来るのでしょうか?

No.26

乃木坂程度に入れ込む事こそ理解出来ない

No.27

りりちゃんとマッチングアプリで出会いました。だますのだから頂き女子の容姿ではありません。会った時は普通の女子でした。

No.28

なんでAKBやモー娘じゃだめなの?
違いがわからない。

No.29

あんな厚化粧キモフケ♀にも引っかかる〜

ドン・ファン位セレブなら若い娘も可能、

まぁ結局、カネ目当だけどね〜

No.30

寄付したかっただけじゃないの。

No.31

りりちゃんの昔出てた動画見たけど、少し生い立ちが可哀想な感じだったので、そういうのがおじは弱いのかな🤔

見た目がってより、助けてあげたい的な??

てか悪いことして逮捕されたのに支援団体まで現れて被害者の方々に返済までしてもらってるし、しかも獄中結婚するみたいだし、ほんとすごいよね。

もう才能なのかも。

No.32

魔法少女りりちゃんじゃなくて渡辺真衣受刑者な。

No.33

そんなにブスでもないような…?
複数のイケメンにベタ惚れされてたのならびっくりだけど、モテないオジサンなら喜んで浮かれる見た目だと思う。
お金をもらうばかりじゃ無くて、体の関係もあったような…?

自分からするとアイドルに入れ込める人もそんなに大差ないかも。
普通のファンならもちろんわかるけど、大金注ぎ込んだり彼氏発覚で発狂してたり。

No.34

木嶋佳苗ってのも昔いましたね。

ファンまでいたみたいで意味不明。

No.35

>> 28 なんでAKBやモー娘じゃだめなの? 違いがわからない。 そんなの時代遅れですよ。

No.36

>> 27 りりちゃんとマッチングアプリで出会いました。だますのだから頂き女子の容姿ではありません。会った時は普通の女子でした。 ユーチューブではとてもそうは思えないですが?

No.37

>> 31 りりちゃんの昔出てた動画見たけど、少し生い立ちが可哀想な感じだったので、そういうのがおじは弱いのかな🤔 見た目がってより、助けてあげた… 赤の他人なんて、助けます?赤の他人なんて敵でしか無いでしょう?なぜ敵を助けないといけないのでしょうか?いくら可哀想でも赤の他人なんか助けないし、助ける義務もないでしょう?

No.38

>> 33 そんなにブスでもないような…? 複数のイケメンにベタ惚れされてたのならびっくりだけど、モテないオジサンなら喜んで浮かれる見た目だと思う。 … 乃木坂46に比べたら、ドブスですよ。特に裁判の時の似顔絵はまるで化け物のようでした。

No.39

普通の人の感覚だとそれよね。

身内ならともかく、赤の他人にはお金渡すか?みたいな。

しかも他の事件と違って金額が億超えてるし💦

敵と思わせないような、性格的に懐に入るのが上手い子だったのかな?🤔

あと恨み買わないように撤退されてて、経済的にカツカツな人とか、趣味のある男の人は狙わない、富裕層限定で自分からお金せびったりせず向こうからお金渡してくるまで待つようにしてたみたい。

No.40

美女って感じじゃなく、普通っぽいちょっと野暮ったいくらいがおじさんうけ良いってのもあると思う。
美女なら緊張したり警戒したりするけど、普通のちょっとおバカっぽい振る舞いする所とかはおじさんの懐に入りやすいのかな。
アイドルが清楚とか可愛らしさを売りにしてるのに似てるかも。

No.41

自分は男だからわかりますが、ああ言うタイプは男心のくすぐり方をよく分かっていますよね。
一言で言えば「あざとい」タイプなんでしょう。
男って雰囲気でいくらでも騙せますよ。

女性からしたら「その見た目で男に甘えて気持ち悪い女」に見えるでしょうが、男はとにかく愛想をふりまく女に弱いものです。
ギャバクラの大した事ない女性でも男が通うのは、そう言う理由。

美人でもツンツンしてたら、可愛くねぇ女だなってなっちゃうんですよね。
バリキャリでツンツンしてたら、美人でも男は寄り付かない。

女性の方々には、それを理解して頂きたい。

No.42

主さんに好みがあるように
他人にも好みがありますし
彼女には
愛嬌 甘え上手 喋り上手などの
魅力があったのでしょうね。

そして ずる賢さがあった為
何度か良い思いをした事で
「もっと貢がせてやる」となり
とことん悪に堕ちてしまっただけ。

以外でしょうが
こういう詐欺をする人に
男女 年齢 容姿は関係ありません。

勘違いしてはいけないのは
誰にでも出来る事ではありません。

たまに
こんな人が出来るなら自分でもと
ニュースを視て真似して捕まる
お馬鹿さんがいますが
ハッキリ言ってかなりダサイです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧