掲示板で直ぐ離婚を促す人の心理は? 1.離婚歴があり仲間が欲しい 2.とにか…

回答15 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2025/04/02 21:01(更新日時)

掲示板で直ぐ離婚を促す人の心理は?
1.離婚歴があり仲間が欲しい
2.とにかく不幸
3.結婚できない人など

タグ

No.4272309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考えが短絡的

No.2

4.他人の人生なんぞどうでもいい

No.3

離婚した方がいい場合もあるんじゃない?

No.5

面識もない他人の悩みだし、あまり深く考えず、その状況なら、自分だったらどうするか考えて離婚した方がいいと言ってるだけだと思う。

No.6

その回答に至った背景があるはずだから何とも。

例えば
旦那と性格が合わないから一緒に暮らしたく無いけど、離れたら金が困る。子供のせいで離れられない。とかいう自己中な主なら、甘えたこと抜かさずさっさと離婚して自分一人で子供を養ってみろ。という回答で溢れるだろうし。
その場合はどれも該当しない。

子持ちや既婚者の女性をディスってる人は、それに近い心理でやってる。2と3が該当する。

No.7

4:離婚でしか解決しようがないと判断した(相手は変わらない、主は相手の変わらないところが受入れられない)

No.8

愚痴なら愚痴と言えばいいのにあーだこーだ書き散らかすから、だったら離婚しろよそんなクソ男と一緒にいるこたねえだろなるわな

こちとら本音は他人を変える前にてめえが変われよ思うわな、それができねえならとっとと離婚しろて話だろが

No.9

相手を○したいくらい憎いとか酷いDVに遭ってるとか言ってるのになんで別れないのかなとは思うけどね
別れたらいいんじゃね?と思うし主には離婚したらいいじゃんて言うよ?
行動力ある人はとっくに離婚してるからね
でも自分が経済的負担が増えて苦労もしたくないから離婚しないんだろうなと思う
自分は可哀想な人なんですーみたいな立ち位置に居ようとするその甘えた根性が何だかムカつくw

No.10

まあそんな感じもしなくもないが、そういう人だけでもないとは思うけどね。

でもアドバイスなんて受け入れる側がそれが適切なアドバイスなのかどうかを判断すればいいだけであり、アドバイスをする人の境遇迄考える必要はないよね。
そこはどうでもいいことだと思うけどね。

No.11

ダイエットしてるって人にはたべなよ〜って言いたくなるし、節約してるって人には買っちゃいなよ〜って言いたくなるのと同じ
所詮他人の問題なので特に何も考えていない

No.12

一度入籍したからって一生そのしたにいるべきってもんでもない。例えば毎日dvで命の危機に遭ってるとか生活もさせてもらえず困窮してるとか色々あるよ?そんな中何がなんでもって続けてると子供が死亡することもあるからね。離婚だけはしないって考えに囚われてると危ない。そこを言っているだけ。闇雲に離婚離婚言ってはいない。

No.13

逆にこんな状況でよく離婚しないで、グチグチ言ってるよなぁと呆れてます。

No.14

他人事だから思った事を言ってるだけじゃないかな。

No.15

はたから見てるとここでうだうだ文句垂れるだけで現状を一切変えようとしないもんだから腹立つんでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧