高校生です、キャラクターデザイナーを目指しています。 色についての視野を広げる…
高校生です、キャラクターデザイナーを目指しています。
色についての視野を広げるためや、履歴書に書けるのが良いと思い、色彩検定を取得しようと考えてるのですが、ネットで調べたところ意味がない、やる必要ない、みたいな事がたくさん書かれていました。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
資格を取っても取らなかったとしても、結局出来上がった作品が評価を左右するからでは?
昔、ジミー大西ってお笑い芸人なんだけど、、
番組の企画で芸人が描いた絵が芸術のフランスでいくらでも売れる?なんて企画があったんだよ
そしたら画廊店主がジミーの絵に才能あると高額査定だったの
その番組がキッカケで、今画家してますよ。ググると出て来ます
運もあるけど、才能の世界でもありますから、資格云々よりもセンス磨きした方が良いかもよ。
沢山色んな絵画展を見に行ったりさ
色彩検定が必要かどうかは、分からない。
自分の気キャラクターに使えるとは思います。
話横になりますが、専門学校へ見学してみてはどうですか?
美術系大学やゲームやアニメの専門学校。
そろそろオープンキャンパスが始まると思うので、申し込みして
実際にどんな内容が学べるのか見てくるのがいいよ。
検索で「キャラクターデザイナーになるには」を見ると、
美術系大学や専門学校が出てきます。
キャラクターデザインとしての求人は極端に少ないと思う。その狭き門を通るために必要なのは色彩検定ではなくコンクールの受賞歴や仕事実績、素晴らしい作品だと思う。
でも事務仕事も得意だけど、ご用があればデザインもしますよ、って人なら需要があると思う。お店のPOPを作るとかね。その場合は色彩検定も少しは意味があると思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧