マクドナルドに人生で50回くらい訪れてると思えれる程に常連なおじさんです(笑。 …

回答8 + お礼8 HIT数 223 あ+ あ-

2025/04/03 22:43(更新日時)

マクドナルドに人生で50回くらい訪れてると思えれる程に常連なおじさんです(笑。

前提として押さえておきたいのは・・

飲食店の場合、まず席に案内されてからメニュー表を見てメニューを決めますよね。

このルールを踏まえて見ると、
マクドナルドの接客って当てはまらないんですよ。

来店してカウンター越しにメニューを決めるって斬新ですよね!

お客としては、とりあえず席に着いてからメニューを決めたいですね😅。

タグ

No.4272358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆっくり座ってメニューを決めたいというのはすごく分かるけど、
飲食店の前提とルールとかはとくにないと思う。
外食でワンコイン+αで済ませれるのはありがたいとかんじます。

No.2

>> 1 あ〜・・・なるほど。
お店のスタイルにもよりますよね。

No.3

今は着席してマックのスマホアプリから注文出来るシステムの店舗が有るそうです

No.4

ファストフードですから。提供の速さ、回転重視ですよ。席についてからウンウン悩まれたら嫌でしょ、そんなの。

No.5

>> 3 今は着席してマックのスマホアプリから注文出来るシステムの店舗が有るそうです え〜! それは意外! カウンター1択かと思ってました😅
ぜひ、やってみよう〜。

No.6

今は国会で予算を通さないといけないから大変ですよ、とくに国民という人たちが年収の壁だ!!と叫びながら自民党にせまっていますからね。

大変ですよ、そりゃ。

No.7

>> 4 ファストフードですから。提供の速さ、回転重視ですよ。席についてからウンウン悩まれたら嫌でしょ、そんなの。 そうかな〜・・・。
私的には、サイゼリアで慣れてるので全く困らないけど・・。
それに、料理にスピードは求めてません。(><。   美味しければいい😆。

No.8

>> 6 今は国会で予算を通さないといけないから大変ですよ、とくに国民という人たちが年収の壁だ!!と叫びながら自民党にせまっていますからね。 大… それ知ってます。

だけど、私みたいな貧困層だと年収で100万円なんていかないのです。
関係無いと言ったら怒られますが、あまり関係ありませんね(〜〜:。
高齢者だし、いつ冥界行きでもいいですしね・・(笑。

No.9

私は51回行ってるから私の勝ち!😆

No.10

人生で50回位しか行ってないって随分少ないんですね。ファーストフードの店や食券を先に買うところなど 主さんの主義に合わないんだから行かなければ良いのでは?

No.11

年収100万って年金受給者?1か月約8万3000円 よく生活できますね。

No.12

おじさんで人生50回だと、年に2回くらいしか行ってない計算になるけどなぁ。

それって常連なの?

No.13

>> 9 私は51回行ってるから私の勝ち!😆 く、悔しい〜!😆

No.14

>> 10 人生で50回位しか行ってないって随分少ないんですね。ファーストフードの店や食券を先に買うところなど 主さんの主義に合わないんだから行かなけれ… いやいや・・(〜〜;
500円くらいで時間を過ごせるあの空間がいいんですよ〜・・

No.15

>> 11 年収100万って年金受給者?1か月約8万3000円 よく生活できますね。 まぁ、底辺層ですから😅。
それに、おじさんなんで気楽です。(笑。

No.16

>> 12 おじさんで人生50回だと、年に2回くらいしか行ってない計算になるけどなぁ。 それって常連なの? 回数、控えめだったかな・・(笑。
もしかしたら70回くらい行ってるかもしれません😅。

それに、行くと『こんにちは〜!😆』って言ってくれるんですよ!

なので常連さんかと・・・😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧