同じ職場にいる主任について。取引先の人を空港まで車で迎えに行って、会社まで一緒に…

回答7 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/02 16:56(更新日時)

同じ職場にいる主任について。取引先の人を空港まで車で迎えに行って、会社まで一緒に来る業務を頼まれていました。主任にとっては半年ぶりで、しかも高速走ったことがないので考えた結果「決意!下道でいきます!」と言ってました。高速なら40分程度、下道なら1時間半はかかります。男なのになんか弱いというか、頼りにならないよねーと別の同僚と話しちゃいました。安全をとるのはいいけれど、高速走ったことないから走らないという男主任についてどう思いますか?

タグ

No.4272362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当然の選択だと思います

No.2

経費節減。安全。

No.4

じゃ、主が運転をすれば良いんじゃないの。
それで解決じゃん、主の株も上がるし、何かと用を頼まれるようになるよ。

No.3

ま、安全面を考えれば妥当な判断かと。性別は関係ないと思います。

取り引き先の立場なら、何で高速使わないんだろう。こういうことにも節約が必要なくらい、上手く行ってないのかなとは思うでしょうけど。

その判断出した時点で、主任以外を迎えに行かせることをしなかった会社の問題でもありますね。

No.5

帰りも下道?

No.6

高速の方が事故に遭う確率は低いよ

No.7

頼りないとか 性別の問題はない。
 高速走った事ないなら仕方ない むしろ下道が妥当。

ビビりとかいうなら じゃあ他の人が迎えに行けばいい 少なからず安全に送り迎え出来る事が 最重要。 

まあ主さん及び 同僚さんが運転すればいいんですよ。

性別 役職=運転技術じゃあるまいし そんなもんに男のくせにとかいうやりとりは必要ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました