職場の洗面台の掃除の担当が私ともう一人の新人なんですが、その人が一回たりともやら…
職場の洗面台の掃除の担当が私ともう一人の新人なんですが、その人が一回たりともやらないので、私一人がやる羽目に。
それで「ひと月ごとに順番でやらない?」
と提案したんですが、やはりやらないので上司から「洗面台が汚れているよ」私が言われました。
それで「上司が言ってたよ、気をつけようね」と新人に伝えたんですが、
もう一人の同僚が「そんな事を言うなんて新人が可哀想、私が代わりにやってあげれば良かった」とか言ってきて「は?」ってなりました。
甘やかしすぎですよね。
No.4272371 2025/04/02 11:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔似た様な事ありましたー。
発注業務だったのですが、人の事見下す後輩でしたね。
作業を促すと明らかに不機嫌にため息吐きながらやるし、その態度に他の上司や先輩も注意しないし。
「もうやらなくていい」と言って、辞めるまで私が作業しました。
辞める前も「もう教えたからわかるよね?」とちゃんと作業を覚えていればわかる引継ぎメモだけ添えて終わらせました。
その後は繁忙期に物が足らず大変だった様です。(仲の良い同僚から聞きました)
ザマミロ笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧