女友達の多い彼についてご相談です。 同世代の彼がいます。職場で知り合いまし…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/04/03 12:32(更新日時)

女友達の多い彼についてご相談です。

同世代の彼がいます。職場で知り合いました。
彼は女性比率の高い学部出身で、同期に女性が何百人といる中、男性は十数人だったそうです。よって、異性の友人・知人が多いです。(同性の友人もいます)

普段の彼の様子を見ていても今のところ浮気の心配はないと思っています。
彼を信じていますが、たまに学部時代の集まりだったり友人と連絡をとっていたりするのを見るとモヤモヤします。

私にも異性の友人はいるのでお互い様ではあるのですが、気持ちの対処法をご教示いただけますと幸いです。

タグ

No.4272378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼を信じていますと言っても目の前で異性の友人と連絡してたらモヤモヤする気持ちにもなりますよね。でもこれが逆の立場で主さんが彼だったらどう思うだろうと考えたらどうでしょう。
きっとただの異性の友人として話されると思いますが彼も主さんと同じ想いで女友達と話しているのでは。
異性の友達に翻弄されて彼との関係が悪くならないように適度に様子を伺いながら見守っていかれたほうがいいと思いますが。

No.2

仕方ないと思うしかないかなぁ。不安な部分は、浮気されたら主さんが振ってあげれば良いよね。そういう気持ちが大事かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧