専門学生です。 同じクラスに好きな人がいます。 その人と普段から接点があ…

回答1 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/04/02 12:41(更新日時)

専門学生です。

同じクラスに好きな人がいます。
その人と普段から接点があるわけではないのですが、1年生のときは毎週金曜日の最後の授業のときだけ、移動教室で席が隣になってました。
その際に少しだけ話す程度の関係でした。

けど2年生ではどんな席配置になるか分からないし、そもそも移動教室があるかすらも分かりません。
1年生のときは席の配置上、運良く隣になれましたが、2年生になって隣になる機会が少なかったら関われる機会が少なくなると思います。

告白するタイミングは、少しこだわりがあります。卒業するタイミングで告白したいなと思ってます。
理由としては、相手からすれば自分はただのクラスメイトなのでフラれる可能性の方が大きいと踏んでます。ほんの少しだけだったとはいえ、その人と話す機会はあったので、もしフラれたりでもすれば、気まずくなって話せる機会なんてなくなるからです。
なのでフラれてももう会うことはなくなる時期、つまり卒業のときにって考えてます。

ただいくらそうとはいえ、普段からほんの少しでも関わっておかなければ、急に告白しても気味が悪いと思います。
なので少しでも接点を持っておきたいのですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.4272415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずらわしい。
もう告白しろ。
当たってくだけろ。

投稿順
新着順
共感順