つぶやきです。 フジテレビの話題。N氏だけじゃなく、結婚したら墓場とか刑務…

回答2 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/02 13:45(更新日時)

つぶやきです。

フジテレビの話題。N氏だけじゃなく、結婚したら墓場とか刑務所という言い方は、絶対におかしいと思います。

未婚率が急上昇したのも、バブル崩壊後。
本来、結婚して子孫繁栄のために頑張るのが、むしろ一般的だったはず。

貧富の格差や親御さん世代の寿命が伸びたことなど色々事情あると思いますが、せめて「今は結婚も難しくなった!」と言ったほうが素直かも知れません(((・・;)

タグ

No.4272437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しても努力を継続させなきゃ続けられませんからね。片思いの方が楽ですからね。付き合って相手に翻弄され地獄味わう事も有るのだから。結婚したら相手に苦労受けるかも知れない。苦労かけるかも知れない。お互いに頑張れれば良いけど、意志の疎通が同じならば上手く行くけど、育児が追加したら、もっと苦労する。育て方に考えが違ってしまえば喧嘩になるし。育児にノータッチも悪く言われてしまうし。そう考えたら結婚を考えるの辞めてしまうでしょうね。あと両親問題。付き合ってる時に付き合いも反対されるなら良いけど邪魔されたらイヤです。だから片思いなら幸せかなぁって思えてしまう

No.2

既婚者が言うのは謙遜
独身が言うなら強がりだから

No.3

>> 1 結婚しても努力を継続させなきゃ続けられませんからね。片思いの方が楽ですからね。付き合って相手に翻弄され地獄味わう事も有るのだから。結婚したら… ありがとうございます。

理想と現実。違いますね。

No.4

>> 2 既婚者が言うのは謙遜 独身が言うなら強がりだから 強がり。せいぜい40前半までかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧