ネットで知り合った人がいて、まいにちコメントでしゃべっています。声も聞いたことが…

回答3 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/02 14:31(更新日時)

ネットで知り合った人がいて、まいにちコメントでしゃべっています。声も聞いたことがあります。私も喋りました。とてもお優しい方で、面白くて、私のことも心配してくれて、趣味の界隈にいる、みんなの愚痴とかにも、きいてくれる、優しい方です。それで、この前DMでいつか結婚して欲しいと、いってしまいました…、今となっては付き合いたいといえばよかったな。っておもってます…、いや、それもなんか、重いですよね…、ごめんなさい…、とても自分勝手ですが、断ってもいいと言って、もしほんとにそうなるなら、将来のこととか、お相手さんは勉強ができないといってらしたので、多分大学に行けてなくて…それでも好きで、私が養いたい位、好きで、ちなみにちゃんとあいては仕事を探していますし、面接も受けにいくといってらしたので、きちんと真面目な方です。それで、いいよ!といってくれて、シェアハウスとかいつかしような!俺も足手まといにならないように頑張って働くわ!とか、いってくださり、このことを他の相談サイトにいうと、その…、自分の説明不足だったな…と反省しております。みんな批判的で、養いたいって、どういうこと?あいては無職なの?とか、いわれちゃいまして…好きな人を傷つけるようなことをいわれちゃって、いわせてしまい悲しくなってしまい…投稿させていただきました…。わたしはおかしいのでしょうか…。辛くて…。あと、主さんは人を信用しすぎとも、言われてしまって…わたしはずっと裏切られるような経験をしてきたので…そこまで人を信じないタイプなんです…これもなんか、カチンと来てしまって…、申し訳ないです。とりあえず、わかってくれる方だけ、コメントくれると嬉しいです。胃が痛くなりますので…。私自身まだ未成年なので、まだ働いてはいませんが…進学校で勉強しており、大学にも行ける状態です。なので、養いたいと思うのはおかしなことなのでしょうか…。相手よりも、将来稼ぐことができるのではないかと、思ってしまいまして…、大学を出てた方がお給料も、たくさんもらえるのですよね…、?どうなんでしょう…、私は自分勝手ですか…、?

タグ

No.4272454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットは気をつけましょう
ニュースでも事件やってるから知ってるでしょう
殺された女子高生も殺されるまでは自分はそんな事件とは関係ないと思ってただろう

No.2

「あなたと一緒にいられるのなら、養ってもいいから一緒にいたい!」という意味でおっしゃったのですよね?

うーん、それは相手の男性のプライドをもしかしたら傷つけかねないコメントです。まだまだ男性が女性を養ったり守ったりしなければ!という感覚があると思うのでね。「勉強ができない」というお相手の言葉も、「勉強ができないから大学行けないし、大学行けないから就職できない」という意味でおっしゃったのではないと思うので、ならば勉強ができる私が就職して養うから!という言い方はちょっと失礼だったと思います。でもこれは第三者から見たら、の話。

彼は「足手纏いにならないよう頑張って働くわ!」とおっしゃってくれているので、主さんの「養いたい」という言葉を笑って受け止めてくれていると感じます。お二人の間で会話が成り立っていれば、他の人間の言うことなんて気にしなくていいですよ。

ただ、他の方おっしゃっているように、ネット上の知り合いレベルの人とそういう飛躍した話になるのはお節介ですが心配になりますね。ずっと裏切られるような経験をして人を信じないタイプの方は見ず知らずの相手のことは仮にネット上でいい人だろうと信用しないと思うので。でも主さんはきっと直感的に彼を素敵な方だと思ったのですね。彼のアンサーもいい人そうに見えるので、実際もいい人だといいですね。

No.3

大人が子供を騙すのはかんたんだからね。
でも夢は語ってもいいし、恋愛ごっこなら良いと思う。ただ色んな人にペラペラ話すと自分が損するよ。その人と2人の世界を他人に話さなくていいんじゃないの

No.4

>> 2 「あなたと一緒にいられるのなら、養ってもいいから一緒にいたい!」という意味でおっしゃったのですよね? うーん、それは相手の男性のプライ… ありがとうございます!そうですよね、わたしも相手の方のプライドをズタボロにしてしまってるのではないかって…思いました…、失礼でしたよね…、でも、勝手ですが、やはりそうやって返してくれるのはお優しい方だと!私は思います!とても勇気づけられました!本当に、ありがとうございます!

No.5

>> 1 ネットは気をつけましょう ニュースでも事件やってるから知ってるでしょう 殺された女子高生も殺されるまでは自分はそんな事件とは関係ないと思… そうですよね…わたしも、そのニュースをみて、怖いなっ、て、思いました…、私も十分に配慮して、気を付けたいと思います…、心配していただき、ありがとうございます…!

No.6

>> 3 大人が子供を騙すのはかんたんだからね。 でも夢は語ってもいいし、恋愛ごっこなら良いと思う。ただ色んな人にペラペラ話すと自分が損するよ。その… そうですよね…、こんな詳細にペラペラ喋ってよかったのか心配ですね…私も騙されないように気を付けます…!なんか、不安になってしまいまして…、これからはあまり喋らないようにします!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧