新しく集団塾に入ったばかりの中三です。 その塾では普通クラスと発展クラスという…
新しく集団塾に入ったばかりの中三です。
その塾では普通クラスと発展クラスというレベル分けがされていて、私は普通クラスです。
よく授業中に先生から指されることがあるのですが、私が答えると他中の女の子2人組がこそこそ笑っています。その子たちとは話したことないです。
ただの思い込みとかではなく、
同じクラスに同中の知り合いの子がいるのですが、その子に話したら、「私もそれ思った」
と言われました。
ある日私は 他中の女の子2人組の近くにいたのですが、その子たちから「バービー人形」という単語が聞こえました。最初私は関係ないのかなーと思ってたんですが、その日の塾の帰り際に女の子たちと目が合って、そのあとこそこそしてるなーと思ったらまた「バービー人形」という単語が聞こえました。そして「バービー人形ってかわいい?」「んー笑かわいいのかな?笑」という会話も聞こえました。私の勘違いかもしれないけれど、私の悪口なのではないかと思ってて結構落ち込んでます。
私の友達に発展クラスの子がいるのですが、その子が2人組の子とよく話しているのをみて
たのでその子を通して聞いてもらおうかと思ってます。
もし本当に悪口を言われてたらメンタル削れそうです。
ただの塾で学校じゃないし、入ったばっかなのにそのせいで塾が嫌になって、受験にも影響出たらどうしようとか。考え過ぎてしまう自分が嫌です。本当に自分が嫌いになりそうです。
2人組の子は話したことないです。
私は何も悪いことしてないです。
2人組の子は何がしたいんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
塾なので、関わらない。
勉強の結果を出さないといけないので、気にしない、静観する。
お金払って、人を気にしていたら勉強に集中出来ません。
同じ塾に同級生で性格悪い娘さんがいまして、
後から入塾してよく出来る子がいた場合、精神攻撃して成績を落とさせたり
孤立させて嫌がらせをするということをして、
被害者の保護者と加害者の保護者で話し合いをしたということありました。
とにかく自分よりも容姿が上、成績も上だとすれ違い様に「ブス」「出て行け」とか
大人が見ていないところで、言葉での嫌がらせから
ヒソヒソと会話をして、不快な行動をしてました。
個人的には、集団塾の落とし穴だと思っています。
席が隣同士がダメなんですよ。
勉強に支障が出るようなら、親に相談して、別の個別塾とか
マンツーマンの方がお薦めです。
模試のみ大手の塾の有料に参加し、自分の順位を確認するとかがいいかも。
ちなみに「バービー人形」ということは、海外の容姿ということでは?
そういう人達に勝つには、成績で。
完全に上だと、何も言ってこなくなります。
同じくらいの成績だと、自分達の下にするために、足を引っ張ろうとしてきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧