新しく集団塾に入ったばかりの中三です。 その塾では普通クラスと発展クラスという…

回答2 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/04/02 16:03(更新日時)

新しく集団塾に入ったばかりの中三です。
その塾では普通クラスと発展クラスというレベル分けがされていて、私は普通クラスです。
よく授業中に先生から指されることがあるのですが、私が答えると他中の女の子2人組がこそこそ笑っています。その子たちとは話したことないです。
ただの思い込みとかではなく、
同じクラスに同中の知り合いの子がいるのですが、その子に話したら、「私もそれ思った」
と言われました。
ある日私は 他中の女の子2人組の近くにいたのですが、その子たちから「バービー人形」という単語が聞こえました。最初私は関係ないのかなーと思ってたんですが、その日の塾の帰り際に女の子たちと目が合って、そのあとこそこそしてるなーと思ったらまた「バービー人形」という単語が聞こえました。そして「バービー人形ってかわいい?」「んー笑かわいいのかな?笑」という会話も聞こえました。私の勘違いかもしれないけれど、私の悪口なのではないかと思ってて結構落ち込んでます。
私の友達に発展クラスの子がいるのですが、その子が2人組の子とよく話しているのをみて
たのでその子を通して聞いてもらおうかと思ってます。
もし本当に悪口を言われてたらメンタル削れそうです。
ただの塾で学校じゃないし、入ったばっかなのにそのせいで塾が嫌になって、受験にも影響出たらどうしようとか。考え過ぎてしまう自分が嫌です。本当に自分が嫌いになりそうです。
2人組の子は話したことないです。
私は何も悪いことしてないです。

2人組の子は何がしたいんでしょうか

タグ

No.4272459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 ありがとうございます
でも私純日本人なので全然海外の容姿とかじゃないんですよね…汗
親に相談してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧