自分で聞けばよいことを、人に連絡してきて取引先に確認して欲しいという人がいます。…

回答1 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/02 16:10(更新日時)

自分で聞けばよいことを、人に連絡してきて取引先に確認して欲しいという人がいます。
商社の事務職です。営業職の方で上記のような方が職場に多いです

私に言ってくる時間があるなら、直接相手に聞けよと思います。
板挟みにされて嫌なこともあるので、前に上司に相談したことがありましたが、車の運転やお客様との打ち合わせがあるので、自分で聞くのが難しい時があると言われました。

私に聞いてもどうせ折り返しになるのだから、二度手間では?と思うのですが、
このようなことを効率悪く思う私がおかしいですか?

タグ

No.4272466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事務職経験者です。昨今の、自分でやれることは何でも自分でという流れとは真逆の時代でした。個人的にはやってあげてもいいじゃない、どこがダメ?と思います。主を通すことで三者が情報共有したことになり、言った言わないの揉め事も起きにくく、問題発生の際も事の発端を共有していればこそ迅速に対処できるというもの。一見すると二度手間三度手間のようでも、さほど不都合ではないと思うのですが、いかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧