春から高校2年生になります。学校では軽音楽部に入部しました。とってもガチ勢で厳し…
春から高校2年生になります。学校では軽音楽部に入部しました。とってもガチ勢で厳しいところです。
最初こそがむしゃらに、必死で先生からの理不尽な言い分や自分ルールの押し付け、休みの少なさ、日ごろの多忙さにも立ち向かってきましたが、限界がきて1ヶ月ほど現在もお休みをもらっています。自分にはもうよく分からないのです。これを続けていくのがこれからも正解なのか、、。バンドメンバーは俺の帰りを待ってくれています。自分には、一生大切にしようと思えるような人も出来ました。友達だっています。何をすれば良いのか、もう分からなくなってきてしまいました。
拙くまとまりのない散文で大変申し訳ありません。
No.4272480 2025/04/02 14:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学進学目指しているなら、楽しくないのに勉強に支障が出るものをやる意味あるのか?って思うかな。
専門学校や就職を目指すのであれば、楽しくなくても仲間との時間を優先しても良いかなって思うかな。
つまり、自分自身なら置かれている状況と、メリットデメリットを書き出して決めていけば、答えが見つかるかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧