父が元ジャニーズの非公式グッズを買ってきました。 私は最近元ジャニーズにハマっ…

回答1 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/04/02 17:47(更新日時)

父が元ジャニーズの非公式グッズを買ってきました。
私は最近元ジャニーズにハマった高校生です。
父は昔から私がハマったゲーム、漫画、アニメのグッズをよく買ってくれます。
嬉しいのですが、偶に一番くじ等もういいよ…?!という程買ってきてくれる時があります。しかし、私のために買ってきてくれているので「もういいよ!」とは中々言えていませんでした。
ですが元ジャニーズの非公式グッズは著作権やら色々な点で問題があるため、今後は買ってこないで欲しいと言いたいところですが、
私のために買ってきてくれたと思うと言い難いです…^^;
どうすれば良いでしょうか?

また、非公式グッズを所持していることに問題はありますか?
買ってきてもらった手前、開封しました。
開封したとバレないように元に戻したら返品できますかね?それは倫理的に問題ですかね…買ったお店のホームページによると、レシート&未開封&3ヶ月以内であれば返品可能だそうです。

父への伝え方、非公式グッズの所持について、どちらか一方でも構いませんので、教えて下さると幸いです。

タグ

No.4272538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-02 17:11
通りすがりさん1 ( )

削除投票

私のために買ってきてくれてありがとう。でも、自分で厳選して買いたいから、買ってこなくて良いからね。くらいで良いと思う。

私も娘の推しのためにウエハースについてるカード目当てでおやつ代わりに娘にせっせと買ってたんですが、ウエハースの味が好きじゃないのと、娘の方が先に熱が冷めて、買ってこなくて良いって言われたことあります。
私なら、遠慮されて買い続けて後になって実は要らなかったけど言えなかったんだよねなんて言われるより、はっきり言われた方が言いかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 親御さん目線の回答ものすごく参考になりました!!!!( т т )
ちょっと謎にウルっと来てしまいました…߹-߹
確かに良かれと思ってやっていた事が逆に気を遣わせたり、悩みになっていたらそっちの方が悲しいですね…(´`;)
ハッとさせられました
しっかり自分の言葉で父に伝えたいと思います!!
「非公式グッズは〜」とかはややこしいので、「正直ハマってるけどグッズは要らないかな(^_^;)でもありがとう!!」
と言葉にしたいと思います。
回答ありがとうございました!!

No.1

私のために買ってきてくれてありがとう。でも、自分で厳選して買いたいから、買ってこなくて良いからね。くらいで良いと思う。

私も娘の推しのためにウエハースについてるカード目当てでおやつ代わりに娘にせっせと買ってたんですが、ウエハースの味が好きじゃないのと、娘の方が先に熱が冷めて、買ってこなくて良いって言われたことあります。
私なら、遠慮されて買い続けて後になって実は要らなかったけど言えなかったんだよねなんて言われるより、はっきり言われた方が言いかな。

• << 2 親御さん目線の回答ものすごく参考になりました!!!!( т т ) ちょっと謎にウルっと来てしまいました…߹-߹ 確かに良かれと思ってやっていた事が逆に気を遣わせたり、悩みになっていたらそっちの方が悲しいですね…(´`;) ハッとさせられました しっかり自分の言葉で父に伝えたいと思います!! 「非公式グッズは〜」とかはややこしいので、「正直ハマってるけどグッズは要らないかな(^_^;)でもありがとう!!」 と言葉にしたいと思います。 回答ありがとうございました!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧