仕事のミスでかなり落ち込んでいます。 私は児童発達支援事業所の管理者をしていま…
仕事のミスでかなり落ち込んでいます。
私は児童発達支援事業所の管理者をしています。
子どもたちへの薬の服用は医療行為に値する為会社ではしてはいけないのですが、
先日してしまいました。
その日は連絡帳に薬を混ぜた飲み物を入れていると記載があり見てはいたものの後回しになっていました。その理由としては他の子で感染症疑いの子がおりその隔離や保護者連絡でいっぱいいっぱいになってしまいました。
職員からも薬入ってるそうですよと報告受けたものの、お茶を飲んでもらった方が良いですね〰️とふんわりとした回答をしたことが原因です。
本来であれば保護者に連絡しなければいけない案件なのに翌日になり別の上司が知り発覚。何も疑問を持たず普通に業務を終えていました。
普段であれば対処していたはずなのに自分はなぜ…と後悔でいっぱいです。
ミスでもあるのですが管理者としての判断ミスで自覚が問われる案件だったと思います。
ものすごく落ち込んでいます…悩みではないのですが励ましのお言葉がほしいです…
タグ
No.4272549 2025/04/02 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医療福祉系って、まぁよく起こるだろって言うレベルのミス1つ2つが命に関わるインシデントだから大変ですよね。
今回特に何もなかったのであれば今度から気をつけようと思う気持ちがあればそこまで引き足らなくて大丈夫ですよ。
いっぱいいっぱいにならない人手を会社が用意すべき
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧